PDA

Просмотр полной версии : Гемолитическая кишечная палочка

Antonina_Ivko
30.05.2011, 11:46
Добрый день! ребенку 1г 8 мес. Зимой начался кашеобразный стул с непереваренной пищей,3-4 раза в день. Сдали анализ на дисбак - нашли гемолитическую кишечную палочку 10*7. Пропили курс пиобактериофаг поливалентный, энтерофурил, аципол - тоже самое ( опять сдавали анализ).
Вторым курсом пропили Колипротейный бактериофаг, энтерол, креон. Сегодня получаю анализы - всё те же 10*7 степени. что делать? правда, стул теперь один раз в сутки, но неоформленный почти никогда. Еще и клостридии добавились :bn:. пожалуйста, подскажите!

doctorus
30.05.2011, 11:48
Ну, во-первых, начните читать вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А во-вторых, что ребенка-то беспокоит?

Antonina_Ivko
30.05.2011, 12:18
ну, аллергий нет. стул вот более или менее нормальный. но! я не понимаю - не могут же быть кишечные палочки в таком количестве нормой! а про клостридии вообще информация какая-то размытая..

Dr.Nathalie
30.05.2011, 13:14
Не надо, вообще, сеять какашки.

Antonina_Ivko
30.05.2011, 13:30
ну как не надо? если ребенок не какает по-человечески...:ac:. а эта палочка передается со слюной? другие мамаши нас теперь боятся к своим детям подпускать - вдруг они одну сушку покушают :confused:

Dr.Nathalie
30.05.2011, 13:46
Это нормальная кишечная флора. Вы так и не написали, что беспокоит РЕБЕНКА?

Antonina_Ivko
30.05.2011, 13:52
я прошу прощения, но как мне может такой маленький ребенок сказать, что его беспокоит? а что, понос является нормой? я прочитала статью на этом сайте о дисбаке, и понимаю, к чему клонится - что это всё бред в голове родителей. просто не понимаю, как непереваренный стул может быть исключительно бредом в голове у мамы? я допускаю, что у дочки незрелая пищеварительная система - но я же хочу это от врача услышать, от Вас.

doctorus
30.05.2011, 14:17
Еще раз повторю вопрос: что беспокоит ребенка? Кроме стула!

Antonina_Ivko
30.05.2011, 14:23
вроде ничего. то есть ничего и не делать с этим? пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос:)

doctorus
30.05.2011, 14:53
Если ребенка такое положение дел не беспокоит, ребенок активен, вес набирает (прибавляет) хорошо, аппетит нормальный - делать с этим ничего не нужно! Лечить мамино беспокойство давая ребенку совершенно небезопасные, между прочим, лекарства, по крайней мере нечестно по отношению к ребенку. Палочки эти ни как не передаются - живут они в кишечнике у всех.

Antonina_Ivko
06.06.2011, 10:37
можно ли при таком положении вещей делать ревакцинацию АКДС? и так уже на два месяца отложили..

Dr.Nathalie
06.06.2011, 10:43
Повторяю: РЕБЕНОК ЗДОРОВ. Его можно и нужно вакцинировать. Откладывание вакцинации из-за результатов посева какашек - редкостный бред!

Antonina_Ivko
06.06.2011, 10:51
спасибо, поняла! я много читала о том, что первая ревакцинация очень плохо переносится детьми. действительно есть такая статистика, или мне так "повезло" наткнуться на случаи температуры 40, фс и тому подобного? волнуюсь...

Dr.Nathalie
06.06.2011, 12:46
Вакцинируйте Петаксимом и не читайте советских газет.