PDA

Просмотр полной версии : Эритрофобия или нет?

LenaP
26.05.2011, 20:53
Здравствуйте! Мой рост-162 см, вес-58 кг, возраст-25 лет, пол-женский.
Как мне кажется началось всё полтора года назад, зимой, я начала вскакивать по ночам, трудно сказать что я ощущала, сначала мне казалось что я задыхаюсь, сильное сердцебиение, постаралась прислушаться что же это как мне больше всего показалось что это сильный страх...Но не задолго до этих приступов, я каталась с горки, при скатывание защемило шею, испытала сильную боль в голове, всё прошло минут через 5... Я человек мнительный через некоторое время начала побаливать шея и я решила сделать рентген, рентгенолог мне сказал что всё очень плохо шея сильно поражена остеохондрозом и нужно делать МРТ шейного отдела, ну сделала МРТ, и пошла к невропатологу, по снимкам, она сказала что вроде всё нормально, ну немного смещены позвонки, нужен массаж, и как у всех присутствует остеохондроз. Я рассказала и про свои ночные приступы, на это она мне прописала пустырник форте.
На массаж я так и не пошла, пустырника может треть упаковки пропила. Ночные приступы прекратились, да и шея вроде особенно больше не беспокоила.
И всё вроде было нормально, но два месяца назад со мной начали происходит странные вещи, после совершенно невинной ситуации на работе я сильно залилась краской и все это видели, и мне довольно-таки сильно запало это в сердце я даже переживала по этому поводу, но как оказалось это был первый звоночек. Я ушла в запланированный отпуск и решила в это время полечить зубы (очень долго решалась на это). Как мне сказал лечащий врач для анестезии она использовала какой-то препарат с адреналином, в первый раз прошло всё нормально, а когда она меня колола второй раз, я начала терять сознание (хотя раньше никогда не теряла сознание), помутнело в глазах, сильно испугалась, сильное сердцебиение, лицо сильно покраснело, через минуту всё прошло, в третий раз при этом уколе всё повторилось, зубной врач сказал может что с сердцем, или аллергия на адреналин. Повторюсь, я как человек мнительный сразу впитала всё, и начало у меня постоянно колоть сердце, пошла сделала ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 750, вертикальное ЭОС, как я поняла что всё нормально, закончился отпуск и я вышла на работу, я незнаю когда произошёл этот переломный момент, ну я связываю это с тем что была в отпуске много времени проводила одна. (Немного о себе: я человек общительный, по крайней мере была до этого, заговорить первой никогда не было проблемой, в компании с друзьями всегда люблю пошутить, высказаться, но вот тосты говорить никогда не любила. У меня сильное чувство ответственности, даже через чур и я очень критична к себе. Когда я говорю друзьям что на самом деле я скромная, получаю в ответ "да, ладно, только не ты", но наглостью, или умением что-то требовать ругаться особенно с незнакомыми людьми никогда этим не отличалась, ну а с близкими, конечно ругаюсь всё бывает...
Я вышла замуж 2 года назад, сразу оказались с долгами, сначала отдавали за свадьбу, потом заняли деньги на машину, отдавали за машину, теперь проблемы с работой, мы никому наконец-то не должны, но денег опять нет, в общем могу так сказать я стараюсь постоянно себе во-многом отказывать, в каких-то вещах, развлечениях, и как мне кажется это и послужило тому что со мной сейчас происходит, из-за моего не правильного отношения, я, наверное, уже привыкла чувствовать себя несчастной, сначала сама откажу себе в чём-то, а потом ещё сама же и страдаю из-за этого, в общем съела сама себя. Работу я мечтаю поменять уже три года и всё никак, то свадьба, то машина, а теперь просто хочу в декрет и не хочется прерывать стаж, в работе полная разочарованность, нет не в том чем я занимаюсь, а в месте в котором я работаю, понимание что всё, что я могла получить я получила уже в первый год работы там, а уже подходит конец четвертого, куча потерянного времени, никакого карьерного роста и т.д. и т.п., я делала попытку уйти, но не удачную и осталась. И в общем я просто смирилась и решила ждать, сама не знаю чего просто ждать, может декрета может отпуска, я перестала надеяться на себя, я перестала думать что я могу многого добиться, я просто не хочу уже ничего, нет желания. Да ещё не мало важный факт, который во многом характеризует меня, водительские права у меня уже 4 года, по-началу я начинала по-немного водить, и мне нравилось, а потом панически начала бояться, и муж буквально через слёзы (мои) заставляет меня садиться хоть раз в сезон за руль, а я ему объясняю, что я боюсь, я понимаю что я хуже на дороге, не хочу кому-то мешать, а вдруг что, а это опять деньги, которых нет...В общем как мне кажется в силу постоянного какого-то стресса, у меня сильно упала самооценка). Я теперь не могу смотреть в глаза начальнику (хотя раньше могла пошутить и поболтать с ним на многие темы) , я сразу краснею, встреча знакомого на улице я краснею, смотрю в глаза мужу-краснею, ко мне обращаются (неожиданно) краснею, что-то соврать вообще не могу, с друзьями вроде ничего общаюсь, но если какая-то шуточка в мою сторону, или просто скажут вон у тебя нитка на одежде, или рассказ касается лично меня, я краснею. А недавно я так сильно начала бояться что закраснею, что на работе начала подпрыгивать от страха когда кто-то входит в кабинет, состояние страшного стресса, опустошённости, не понимание почему я не могу держать себя в руках. Я раньше прямо смотрела людям в глаза, теперь вообще не могу. А последним ударом было, когда я в магазине просто что-то спросила у продавца и от этого вся опять залилась краской. В один прекрасный день я поняла что не справляюсь с этим выплакалась, рассказала мужу, начала пить пустырник, вроде как полегче стала. В начале разговора с кем-то если успеваю предупредить наступающую красноту прикосновением руки к лицу, то могу в принципе дальше разговаривать нормально. Но улучшение было временным, я так и не могу разговаривать нормально и стоило мне раз раскраснеться, то всё чувство опять опустошенности, пугаюсь когда ко мне кто-то обращается стала дерганной, совершаю глупые поступки, когда начинаю краснеть убегаю за чем-то срочно. Опять начала пугаться по ночам и просыпаться от чувства сильного страха. Когда краснею чувствую сначала покалывание в щеках, а потом вся загораюсь. Понимаю что нужно идти к психотерапевту, но это опять же нужны деньги, да и страшно как-то, пустырник форте допила сегодня, то что оставался, вот и не знаю что теперь делать пропить ещё упаковку или хватит, может кто посоветует, что мне делать дальше, просто я чувствую что я уже морально истощена, пыталась помочь сама себе, пыталась предать себе хоть как-то уверенности, подбадривала, пыталась сказать себе ну и покраснела ну и что, ну и кому какое дело, ничего не помогает, может можно почитать какие-нибудь книги по психологии, или мне теперь только психотерапевт поможет и как так получилось я не понимаю я всегда была очень весёлым человеком, у меня даже морщинки на лице из-за того что много улыбалась...

illusion
27.05.2011, 17:51
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LenaP
27.05.2011, 20:47
Спасибо, что ответили на моё сообщение. Буду вам очень благодарна, если поможете разобраться в том, что со мной произошло и подсказать как действовать дальше.
Результаты тестов:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!;
2. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
3. Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).;
4. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!;
5. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.;
6. Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Результаты обработки теста для: ЛенаЛожь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 3
Агрессивность: 2
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 8Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

illusion
27.05.2011, 22:44
Уважаемая Лена, Вы совершенно правы - нужно идти к психотерапевту и работать. Для того, чтобы облегчить Ваше состояние в самое ближайшее время, хорошо бы посетить психиатра (бесплатно - в ПНД по месту жительства) и подобрать антидепрессант, который купирует депрессию и тревогу. И обязательно работать с психологом или психотерапевтом! Бесплатно такую помощь можно получить в ПНД или поликлинике по месту жительства.