PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна под глазами

elenkarlo
23.05.2011, 22:08
Добрый день.

В конце прошлого лета заметила, что после прибывания на открытом солнце у меня выступили красные пятна на нижних веках. Смочила ватный спонж и промыла ромашкой, помогло. Но проблема не исчезла.
Сейчас такие красные высыпания стали появляться каждый раз как выхожу на солнце. Потом они проходят, образуется корочка, и краснота появляется снова. В поврежденных местах испытываю легкое жжение, хочется почесать. При нанесении отвара ромашки симптомы уходят, но краснота остается. Подскажите, что это может быть и как можно избавится от этой проблемы? Благодарю.

Dr.Volgina
24.05.2011, 03:08
Может быть и солнечный дерматит.
Выложите фото. С ромашкой лучше не экспериментировать.

elenkarlo
24.05.2011, 22:55
Может быть и солнечный дерматит.
Выложите фото. С ромашкой лучше не экспериментировать.

Выкладываю фото, но сейчас краснаты стало меньше, но всё равно видно рельеф изменен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
24.05.2011, 22:59
похоже на аллергическую реакцию. если ухудшение после солнца- основная профилактика солнцезащитные очки+ солнцезащитный крем постоянно

elenkarlo
24.05.2011, 23:51
Спасибо за ответ.
Я использую постоянно защиту SPF 25, этого достаточно или надо использовать большую степень защиты?

nastassia
25.05.2011, 11:50
если вы живете в одессе, то недостаточно

elenkarlo
25.05.2011, 13:55
если вы живете в одессе, то недостаточно

Да в Одессе, какую же степень защиты надо брать и какого производителя?
Я брала в Кристине, у них выше SPF 25 нет.