PDA

Просмотр полной версии : паховая грыжа у девочки

Beta
28.02.2006, 01:00
Подскажите пожалуйста куда обратиться для проведения грыжесечения у девочки 3 лет.( в какую клинику?) Где это можно сделать за 1 день? Каков реабилитационный период после операции, когда можно отдавать в садик?
спасибо за ответы и советы

Vasilenko
28.02.2006, 17:19
Конкретных адресов я Вам не дам, но в общем скажу:

1. Операция по поводу паховой грыжи у девочки не относится к разряду сверхъестественных. По крайней мере она технически проще, чем у мальчиков, у которых в паховом канале рядом с грыжей находится масса важных сосудов. И соответственно выполнена операция пожет быть в любой больнице, где есть хирургический стационар. В какой лучше - думаю Вы в Вашем городе это знаете лучше нас.
2. Насчет одного дня: Вам нужно хорошо или быстро? Плановая операция (в России) подразумевает сдачу клинического минимума анализов, осмотр педиатра, ну и разные местные приколы - кому что нравится. И наблюдение в послеоперационном периоде, иногда некоторые любят повторять анализы. Теоретически (да и практически) все это можно сделать за полтора часа (включая операцию). Неофициально. Будем считать, я этого не говорил. И опять же, если у Вас есть возможность в случае чего (вроде послеоперационных осложнений, которые всегда возможны) добежать до больницы за 5 минут - то и уйти Вы можете в первые же сутки, запасшись анальгетиками.
3. У нас в сад идут сразу после снятия швов (5-6 сутки).
P.S: если это действительно паховая грыжа...

Timur
28.02.2006, 17:54
Подскажите пожалуйста куда обратиться для проведения грыжесечения у девочки 3 лет.( в какую клинику?) Где это можно сделать за 1 день? Каков реабилитационный период после операции, когда можно отдавать в садик?
спасибо за ответы и советы
Я не знаю, какие правила в вашем городе, но в Москве есть хирургические стационары одного дня (ХСОД). Вы приходите на консультацию к хирургу в такой ХСОД, который в случае подтверждения диагноза выдаёт вам путёвку для госпитализации. В путёвке указаны все необходимые анализы и справки, которые можно сделать и получить в районной поликлинике. В назначенный день (как правило, утром) вы приходите в ХСОД на операцию. После операции некоторое время ребёнок выходит из наркоза в послеоперационной палате, и во второй половине дня возвращаетесь домой. Обязательным условием является наличие автомобиля, чтобы не тащить ребёнка на общественном транспорте. На 2-е сутки являетесь на перевязку.

Surgeon
01.03.2006, 04:10
1. Обязательным условием является наличие автомобиля, чтобы не тащить ребёнка на общественном транспорте.
2. На 2-е сутки являетесь на перевязку.
1. Такси можно?
2. Перевязку чего? Какие виды плановых операций требуют перевязок на второй день?

Timur
02.03.2006, 00:19
1. Такси можно?
2. Перевязку чего? Какие виды плановых операций требуют перевязок на второй день?
Практически после всех плановых операций приглашают на следующий день. Именно по этой причине в пятницу не оперируют.
Снимается наклейка и осматривается шов.

Surgeon
02.03.2006, 00:28
Практически после всех плановых операций приглашают на следующий день. Именно по этой причине в пятницу не оперируют.
Снимается наклейка и осматривается шов.
Зачем. Попробуйте так - отпустите пациента домой. Дайте свой телефон. Будут проблемы до планового осмотра через 2 недели - пусть звонят. Я обычно даю больным номер своего мобильного телефона, плюс офиса. Работает. Чего народ гонять зря - все ведь заняты по горло и врачи, и пациенты.

То что было для меня я прочёл. Не пугайте пациентов :)

Timur
02.03.2006, 23:47
Сегодня созвонился с коллегами из ХСОД при ДКБ №13 им. Н. Ф. Филатова. Они приглашают на повторный осмотр через неделю.

RedMan
11.03.2008, 19:46
у меня несколько другой вопрос... Стоит ли вообще делать операцию в столь малом возрасте???

Gallen
11.03.2008, 19:55
А Вы знаете какая там (была) конкретно грыжа?

RedMan
11.03.2008, 20:15
просто у моей племяницы (ей 5 лет) тоже грыжа. Она её не беспокоит...
Стоит ли удалять????

Gallen
11.03.2008, 20:31
Стоит создать свою тему, дать больше информации и ждать ответа.

Сколько грыж Вы видели в жизни, что Вы о них знаете, чем они чреваты? Это риторические вопросы, отвечать не следует, как минимум в этой теме.
Ознакомьтесь с Правилами и создайте свою тему.