PDA

Просмотр полной версии : круглые розовые пятна на коже с окружностью вокруг

Serj333
22.05.2011, 18:39
У матери на ноге появилось пятно розовое чуть шелушится и немного зудит , вокруг через промежуток около 1-1,5 см ещё одна окружность . Говорит появлялись и раньше мазала настойкой календулы и кремом "Машенька" с зверобоем через время проходило вот появилось опять то есть либо инфекция сидит внутри и периодически вылезает, когда ослаблен иммунитет, либо источник заражения или аллергии где то рядом! Помогите пожалуйста разобраться что это и как лечить! В селе где проживает мама нормального специалиста нет. вот тут фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
22.05.2011, 20:15
Необходимо обследование на грибковую инфекцию.
Обратитесь к дерматологу.
У мамы есть домашние животные?

Serj333
22.05.2011, 23:28
Спасибо попытаюсь !Но не знаю сделают ли в селе этот анализ =( !Да домашние животные есть- немецкая овчарка, кошка и кот .

Dr.Volgina
23.05.2011, 17:24
Спасибо попытаюсь !Но не знаю сделают ли в селе этот анализ =( !Да домашние животные есть- немецкая овчарка, кошка и кот .
Корова? Лошадь?

Serj333
23.05.2011, 18:49
Корова? Лошадь?
Нет там же написано СОБАКА И КОТЫ!=)) Лошадей и коров нету ! =) К Стати как и дерматолога нормального в райбольнице!=(( А ехать в город она не сможет долго слишком, а у неё Остеоартроз и колено долго сгибать больно. Вот ! Я Вас понимаю врач который рядом всегда лучше ему всё видно ....но ЕГО НЕТ! В любом случае спасибо за внимание и понимание !

Dr.Anisimova
25.05.2011, 12:05
- нужен в любом случае соскоб на грибок

Serj333
27.05.2011, 10:00
Но мне всё же интересно а как же ставили раньше диагнозы без всего этого нагромождения техники и дорогущих анализов? Ведь характерный же рисунок неужели никому ничего не напоминает по старым книжкам с картинками по которым возможно учились?Хоть примерно знать ваианты ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?! один понятен грибок есть ещё? Если нету то зачем анализы? Попробовать крем противогрибковый если пройдёт то всё понято если нет то тогда можно и анализы поискать где сдать?! Или я ничего не понимаю или одно из двух =))))))))!!!!

nastassia
27.05.2011, 10:48
вам никто не мешает купить старые книжки и ставить по ним диагнозы самостоятельно.
без интернета тоже люди жили. читайте внимательно правила форума. консультация по интернету НЕ ЗАМЕНЯЕТ очного осмотра.