PDA

Просмотр полной версии : дерматит/лишай?

ketykety
21.05.2011, 21:20
здравствуйте!прошу мне помочь:bc:
начну свою историю... Мне 16 лет,живу в маленьком городе, учусь в школе. Зимой на подбородке появилось скопление розовых точек. Подумала,что угревая сыпь,большого внимания не обратила на это. Позже эта сыпь увеличилась, распространилась по всему подбородку, появилась около носа, у глаза, шелушится,но зуда нет. Обратилась к нашему единственному кожному врачу в городе, точного диагноза он мне не сказал. прописывал разные мази,таблетки, сыпь проходила. Стоило перестать лечение как снова постепенно на моем лице появлялась эта бяка((((((((( Этого врача посещала неоднократно, с каждым разом прописывал разные лекарства. Вот они: мазь Элоком, таблетки Эриус,компливит; гель Флуцинар, ксизал; гексикон, гиоксизал; Акридерм СК,снова ксизал, энтеросгель
Я решила что всё дело во враче,что он не смог мне установить диагноз.Поэтому съездила в другой город,в республиканскую больницу к другому врачу. Там у меня взяли соскоб с лица, кровь из пальца. Врач сказала что это наверняка дерматит,прописала мне: Аевит, крем Алоком, таблетки Фексадин, уколы Глюконат Кальция внутремышечно(уколы не делала,узнала что они очень больные, всё остальное применяла как сказали) Всё опять же прошло но не на долго. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?я в панике,неужели это на всю жизнь? помогите:bc::bc::bn::confused:
В данный момент пью Мильгамма композитум и наношу Низорал (это уже решила применять без врачей),наношу Низорал всего два дня,улучшений пока не наблюдается:(
Что же всё-таки у меня за болезнь?Себорейный,периаральный дерматит или возможно лешай???? назначьте пожалуйста мне лечение, что мне делать?помогите пожалуйста.......

ketykety
22.05.2011, 17:23
здравствуйте!прошу мне помочь
начну свою историю... Мне 16 лет,живу в маленьком городе, учусь в школе. Зимой на подбородке появилось скопление розовых точек. Подумала,что угревая сыпь,большого внимания не обратила на это. Позже эта сыпь увеличилась, распространилась по всему подбородку, появилась около носа, у глаза, шелушится,но зуда нет. Обратилась к нашему единственному кожному врачу в городе, точного диагноза он мне не сказал. прописывал разные мази,таблетки, сыпь проходила. Стоило перестать лечение как снова постепенно на моем лице появлялась эта бяка((((((((( Этого врача посещала неоднократно, с каждым разом прописывал разные лекарства. Вот они: мазь Элоком, таблетки Эриус,компливит; гель Флуцинар, ксизал; гексикон, гиоксизал; Акридерм СК,снова ксизал, энтеросгель
Я решила что всё дело во враче,что он не смог мне установить диагноз.Поэтому съездила в другой город,в республиканскую больницу к другому врачу. Там у меня взяли соскоб с лица, кровь из пальца. Врач сказала что это наверняка дерматит,прописала мне: Аевит, крем Алоком, таблетки Фексадин, уколы Глюконат Кальция внутремышечно(уколы не делала,узнала что они очень больные, всё остальное применяла как сказали) Всё опять же прошло но не на долго. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?я в панике,неужели это на всю жизнь? помогите
В данный момент пью Мильгамма композитум и наношу Низорал (это уже решила применять без врачей),наношу Низорал всего два дня,улучшений пока не наблюдается
Что же всё-таки у меня за болезнь?Себорейный,периаральный дерматит или возможно лишай???? назначьте пожалуйста мне лечение, что мне делать?помогите пожалуйста.......

Dr.Volgina
22.05.2011, 17:24
Может и периоральный дерматит.
Выложите фото подбородка.
Не используйте больше стероидные мази:элоком,флуцинар и т.д.

ketykety
22.05.2011, 17:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот посмотрите эту фотографию,извините если качество не совсем хорошее

Dr.Volgina
22.05.2011, 17:33

ketykety
22.05.2011, 17:42
Любовь Сергеевна, всё-таки это периоральный дерматит? как теперь мне лечиться? можно продолжать мазать этот участок лица Низоралом?

Dr.Volgina
22.05.2011, 17:49
Ссылку прочитали? У Вас есть признаки и ПД и розацеа.
В летний период используйте утром метрогил гель,вечером-эритромициновую мазь ,длительно до 3 месяцев. При неэффективности лечения -а/б тетрациклинового ряда под контролем доктора(летом лучше не применять,т.к.нельзя находиться на солнце).
Не мочите,умывайтесь 1 р в день.
При начале лечения будет ухудшение.т.к.Вы длительно использовали стероиды.
Замените зубную пасту зубным порошком.

ketykety
22.05.2011, 18:30
ссылку прочитала, спасибо. Сейчас я мажусь Низоралом,скажите,можно ли продолжать его наносить???Можно ли протирать лицо раствором чистотела??? Есть возможность пить козье молоко каждый день, стоит ли это делать??? говорят оно хорошо влияет. надеюсь всё-таки постепенно вылечиться без каких либо новых порций таблеток, мазей...

Dr.Volgina
22.05.2011, 20:19
Сейчас я мажусь Низоралом,скажите,можно ли продолжать его наносить???
Зачем? Это противогрибковое средство.
Можно ли протирать лицо раствором чистотела???
Я Вам уже писала,надо меньше мочить и вообще -не надо экспериментов.Есть возможность пить козье молоко каждый день, стоит ли это делать??? говорят оно хорошо влияет.
Кто говорит? Молоко не лечит Ваше заболевание.