PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая реакция?

alexboor
17.05.2011, 07:12
Здравствуйте.

Внезапно по коже появился зуд, при почесывании в зудящих местах образовывались красные пятна. Просто пятна, без каких-то выраженных волдырей.
Первый день. Я не обратил особо внимание, выпил таблетку тавегила и лег спать.
Второй день. Утром краснота и зуд прошла. День не беспокоила. К вечеру опять появился зуд в области груди, шеи, чесалось ухо. Опять с краснотой, уже больше похожей на аллергическую реакцию. Опять выпил таблетку тавегила. Красные участки стали меньше зудить, порозовели, в некоторых местах побелели.
День третий. Началось уже утром. В области пояса (там где резинка от трусов) обнаружил классические для крапивницы волдыри. Зуд не только там, но и по всему телу. В том месте, где почешешь, даже слегка, образуются красные пятна и волдыри. Тут я уже испугался, выпил уже 2 таблетки тавегила и поехал разыскивать аллерголога. Город у нас небольшой и найти специалиста-аллерголога проблема.

На приеме (с момента принятия тавегила прошло более 2.5 часов), показал остатки волдырей (они уже стали одного с кожей цвета и не такие вырадженые), красные пятна по телу.
Получил лечение:
- дипроспан 1мл в/м (сразу)
- акт. уголь 3 р/день в течении 2 недель
- цетрин 1 т вечером 25 дней
- поочередно курсами Креон неделю, потом ЛИнекс неделю, потом опять повторить (всего 4 недели) в обед 1 раз в день, чтобы не пересекалось с цетрином.

До жалоб. 1 неделю назад я выписался со стационара, куда был доставлен с почечной коликой, МКБ. После выхода камня присоединился пиелонефрит и потом еще какая-то кишечная инфекция. Три дня температура выше 40. Естественно получил антибиотики (если необходимо могу выложить выписку со стационара с лечением). НЕсколько дней понос, делали капельно физраствор, глюкозу. Потом перевели в инфекционное отделение, где мне расписали лечение и разрешили долечиваться дома (Посев ничего страшного не выявил). За неделю пребывания дома стул выровнялся, боли в животе почти полностью прошли (иногда возникали после приема пищи, но не значительные, что я не обращал на это внимание).
Во время долечивания дома жалоб не было, кроме какой-то патологической потливости. В плоть до того, что приходилось ночью просыпаться, идти в душ и менять одежду, а то и постель. Потом вроде нормализовалось. Это было несколько дней после того, как спала температура.

Еще раньше. Вообще я наверное могу себя считать аллергиком. Уже 5 лет стабильно каждые август - сентябрь я страдаю полинозом. Причина - амброзия (делали пробу). Крапивницы и даже пару раз отек Квинке случались раньше. Два раза отек на прием анальгина, тоже около 5-6 лет назад. Аллерг. на анальгин позже подтвердилась лабораторно. Иногда случались какие-то зудящие покраснения, которые обычно проходили после таблетки тавегила и больше не появлялись.

Собственно вопрос.
Я краснею и чешусь уже третий день. С каждым днем все сильнее. Антигистамины помогают, но после прекращения действия все повторяется. После первого дня я вообще почти ничего не ел, в основном только слабый сладкий чай. Даже если я что-то съел, оно наверное уже бы вышло естественным путем. Может ли как-то это быть связано с предыдущим лечением, дизбактериоз (иначе зачем мне панкреатин и линекс?). Я думал дизбактериоз проявляется по другому.
По предыдущему заболеванию я должен очень много пить, поддерживать диурез не меньше 1.5 литра. Не усугубит ли обильное питье ситуацию?
С момента укола дипроспана прошло больше 5 часов. Я до сих пор в некоторых местах чешусь. И еще такая интересная штука - можно взять зубочистку, например, и написать слово на теле. Через несколько минут это "слово" красиво припухнет и покраснеет. Через 30 минут краснота спадает, припухлость тоже проходит но чуть медленнее. Это все на фоне 2 т. тавегила (7 часов назад) и 1 мл дипроспана (5 часов назад). Это нормально? Дипроспан так и должен действовать не сразу?

PS: не нашел раздела по имунологии/аллергологии. Написал сюда.

alexboor
17.05.2011, 08:44
А еще вопрос.
Если я перенес пиелонефрит, какую-то пищевую токсикоинфекцию совсем недавно. А сейчас мне назначают ГКС. Не вызовет ли это обострение того же пиелонефрита, тем более что есть подозрения на хронизацию процесса. Кровь я не сдавал, и что там творится неизвестно.

alexboor
17.05.2011, 16:40
Еще одно наблюдение. Но кажется, что активность высыпайни связана с приемом пищи. Причем ощущение, что любой. После приема, спустя 30-60 минут начинает зудеть в случайных местах. Опять же, если каким-то местом терануться, на этом месте появляется краснота, которая припухает. Через некоторое время припухлость спадает.
А еще, может ли быть такая реакция на стрессы?

Dr.Volgina
17.05.2011, 17:58
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прием воды в любом количестве не противопоказан.
Применяйте постоянно антигистаминные средства,если эффекта от цетрина нет,можно сменить на другой препарат.
Причин крапивницы много,и лекарств.препараты и стресс,чаще причину найти не удается.
То,что Вы описываете с применением зубочистки-все найдете в ссылке.