PDA

Просмотр полной версии : Высыпания у 3-месячного сына

mashapetrova
16.05.2011, 14:43
Здравствуйте. Очень прошу помочь. Ребенку 3 месяца, на грудном вскармливании. В полтора месяца появились сильные корочки на голове, мазали бепантеном и вручную снимали. Также было небольшое красное пятно на голени, которое не проходило. Это видно на первых двух фото. Корочки прошли, но появилась краснота на лбу и висках, прописали фенистил капли, не давали.Он ручками расчесывал, но непонятно было - чешется или просто не контролирует ручки, так как спал более-менее. Мазали бепантеном. Прошло.
Я попыталась скорректировать свое питание, хотя и так не ем курицу, яйца, молоко, ну и тем более цитрусовые, кофе, шоколад. Убрала на три недели все молочное и кисломолочное, пятно на ножке не исчезало, убрала пшеницу. На ножках стало больше высыпаний, доктор сказал, что может связано с хлорированной водой. Прописали фенистил и биогая. Я ничего не давала, вернула в меню немного молочного и хлеба. Не могу понять - связано ли это с моим питанием, врач, говорит, что аллергия. Стало хуже, пятна и прыщички на обеих ножках - шершавые, как маленькие пузыречки даже, бугорочки, немножко на ручках, но мало, в основном ножки, и опять немножко появилось корочек на голове. Пыталась мазать бепантеном, судокремом, на одной фото видно красненькое - это доктор сказал намазать фукорцином, но потом пожалела, так как стало хуже. Про атопический дерматит читала, мажу также ксемозом урьяж, хотя эти участки не очень похожи на сухие. Как скопление мелких прыщичков-бугорочков, которые сливаются в одно пятно, на ощупь шершавое, такие пятна на голенях обеих ножек, выше на бедрах крупные одиночные высыпания.
У отца мальчика бронхиальная астма с детства, а также сильный дерматит на руках после контакта с агрессивной химией, много лет не проходит, пользуется дермовейтом, также аллергия на пыль и пищевая.
Очень прошу вас помочь и проконсультировать. У дерматолога и аллерголога не были, педиатр говорит только давать фенистил и биогая, мое питание не менять, также обмывать после купания кипяченой водой.
Пожалуйста, подскажите, как можно справиться с высыпаниями, аллергия это, атопический дерматит или что. Большое вам спасибо.

Dr.Anisimova
25.05.2011, 10:13
- фото бы желательно
- см. на форуме подробно и темы для начала, и чаво по АД(атопический дерматит), у детей с предрасположенностью к атопии такие реакции возможны, "особый ожный барьер"

mashapetrova
26.05.2011, 21:56
Добавила фото.

mashapetrova
26.05.2011, 22:15
Спасибо за ответ. После сделанных фото, я перестала есть зеленые яблоки и компот из сушеных, так как подумала, что не сезон и неизвестно чем они напичканы и все пятна затянулись практически. Но пару дней назад ела свежие кабачки, а также увеличила количество съедаемых молочных продуктов (твердый сыр, творожная запеканка, кефир) и хлеба, сушек. Вчера стало хуже, пятно снова стало красным и бугристым. На одной ноге намного хуже. То есть локализация точно на том же месте. И сейчас я вспоминаю, что шероховатое красноватое пятно уже очень давно, только сначала оно было малозаметным. Это характерно для АД - что точно в том же самом месте? Мажу снова бепантеном. Также небольшое покраснение и сухость появилась на ушках.

Dr.Volgina
28.05.2011, 07:22
На в/ч головы-проявления себорейного дерматита-используйте специальные масла,на гладкой коже-склонность к атопии,продолжайте бепантен. При неэффективности терапии-обратитесь к дерматологу,возможно потребуется назначение слабых стероидных кремов.

mashapetrova
28.05.2011, 16:23
Спасибо большое за ответ.

mashapetrova
09.12.2011, 17:09
Здравствуйте. Снова хочу попросить Вашей помощи и консультации. Ребенку уже почти 10 месяцев. В 9 месяцев рост 77 см, вес 10700, на грудном вскармливании. Диагноз атопический дерматит. С октября месяца стало откровенно хуже. Одно пятно на попе, что было небольшое, стало ярко-красным и далее пошли пятна на ножках - большие и поменьше, в районе талии и на плечиках-ручках. Педиатр выписал гормональную мазь. Дерматолог поставил диагноз АД, осложненное бактериальной инфекцией, крахмальные ванночки, фукорцин, далее эмоленты. ЧАВО и темы на форуме поперечитывала. Мажем адвантаном с постепенной отменой, постоянно эмоленты - липикар, урьяж, ойлатум. Но улучшения недолгие, через пару дней снова краснота, малыш немного расчесывает ножки периодически.

Из прививок только после двух месяцев манту и БЦЖ в виду того что не было вакцин в наличии. Сейчас вакцины есть, но у ребенка постоянное обострение. Педиатр говорит дождаться чтоб хотя не было красноты, но она все время есть. Дерматолог вообще хотела дать медотвод до двух лет, но я не согласилась, чтоб такое записали в карточку. Очень хотим привиться, но когда... Насколько лучше должно быть состояние кожи? В поликлинике есть пентаксим. Врач предлагает сделать три пентаксима с разницей в месяц, а гепатит как-нибудь потом, уже позже. Есть еще вариант купить инфарикс гекса, хотя врач не считает это необходимым. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить? Инфарикс могут привезти домой и туда же придти медсестра - поликлиника ровно через дом находится в двух минутах ходьбы. Или это плохая идея? Лучше придти в поликлинику и уколоть пентаксим? Колоть сразу пентаксим и гепатит двумя уколами очень не советуют (врач так настаивает, что большая нагрузка), а в поликлиниках сейчас еще и больных много.
Также вопрос по прикорму. Ребенок отказывался, плевался, я сделала паузу, потом начал есть цветную капусту, но сильно как раз обсыпало. Я сейчас думаю, что это было совпадением наверное, но прикорм отменила, прибавки веса у нас хорошие, гемоглобин тоже.Педиатр назначал анализ крови, сейчас напишу результаты. Сейчас опять начала с кабачка, но уже почти 10 месяцев, на сколько нам форсировать события по прикорму, ведь возраст уже такой? Кабачок стал есть, хотя пару месяцев назад сильно плевался. Очень прошу уважаемых врачей помочь разобраться с вакцинацией и прикормом.
Заранее очень благодарна.
Анализ крови:
Гемоглобин: 128
Лейкоциты в тыс. 6.4
Базофилы: 0
Эозинофилы: 8%
Палочк. В% 1
Сегмент. В% 14
Лимфоциты: 68
Моноциты: 9
СОЭ: 3
Анализ от 24.10.2011
Спасибо большое, если необходимо фото, постараюсь выложить.

mashapetrova
09.12.2011, 20:48
Прошу прощения, перепутала разделы, сообщение выше для раздела педиатрии, извините. К врачам-дерматологам также хотела обратиться за помощью, так как обострение АД длится уже два месяца. Диагноз врача-дерматолога: Атопический дерматит, осложненный вторичной инфекцией (стрептостафилодермией). Назначения: строгая диета матери и ребенка. Фукорцин на пятна (пятна красные с расчесами в некоторых местах). Потом - эмоленты. Адвантаном пользуемся уже больше месяца, сначала мазали неделю подряд раз в день. Потом стала мазать, как нашла на форуме по схеме - 4 дня мажем, потом через день и так дальше. Но уже больше месяца, а пятна все краснеют. Пару дней может быть улучшение, а потом снова краснота - пятна очерченные, бугристые, на голенях, на бедрах, плечиках и ручках, есть неможко на щечке. Ребенок расчесывает до крови то, что на ножках. Кроме того несколько раз в день мажу липикаром, до этого - урьяж, ойлатум, купаем 1-2 раза в неделю с авен трикзера или ойлатум, так как после воды хуже на следующий день. Увлажнитель постоянно работает (влажность до 50%), батареи выключены, эмолентами мажу, стараемся не кутать, вода при купании не горячая, к утру чаще всего лучше, чем к вечеру. Все лето мы проблем не имели, кроме одного пятнышка на попе. А с октября вот такое началось. Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать сделать, ведь пользуемся адвантаном больше месяца, а улучшения стабильного нет. Пищевой дневник веду, но понять не могу. Может быть все-таки есть аллергия и какая-то зависимость от питания? Сама кожа не сухая, гладкая, только вот пятна эти. Если адвантан столько не помогает и интенсивное использование эмолентов. Не можем сделать прививки из-за этого. Извините, понимаю, что без фото неинформативно, только позже смогу выложить.Спасибо.