PDA

Просмотр полной версии : пятно на ноге ( ступне)

nnn78
09.05.2011, 17:47
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, недели две с половиной назад вскочило пятно - оно было все красного цвета и небольшое ( как булавочная головка), не чесалось, и ни как себя не приявляло, затем оно стало больше и как-бы состоять из мелких точек, на ощупь кожа была ровная, может немно по краям щершавая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я обращалась к дерматологу, мне сказала, что это лопнули сосуды - мазать геппариновой мазью, или троксевазином. Я мазала клотримазолом и салициловым спиртом, пятно начало уменьшаться:
, прошло еще несколько дней, на данный момент оно выглядит вот-так:
Скажите пожалуйста, на какое заболевание это похоже? Что-то мне струдов верится, что это лопнули сосуды???!!! Спасибо!

Dr.Anisimova
10.05.2011, 15:21
- по фото геморрагических элементов не видно("лопнули сосуды"), элемент может быть воспалительным по типу экзематозного, желательно исключить отдаленную реакцию на грибок, микиды, осмотр- ногти стоп, кожа стоп-желательно взять соскоб - нет ли грибка; в таких случаях обычно назначают комбинированные препараты, если не берется соскоб, нет данных за поражение ногтей, кожи стоп(акридерм, тридерм коротким курсом, чтобы клотримазол был и противовоспалительный кортикостероид-гидрокортизон, бетаметазон и т.д.)

nnn78
10.05.2011, 23:10
Спасибо за ответ! ногти и стопы в порядке, такое вообще в первый раз. Особенно меня взволновали "лопнули сосуды", очень мнительная, и еще начиталась про васкулиты всякие. Просто кожа гладкая - все это как буд-то под кожей. Оно почти изчезло, просто чуть темноватая кожа. Сколько еще его мазать? На васкулит не похоже? Ато-как навязчивая мысль меня не покидает!!!:rolleyes: Спасибо!

Dr.Anisimova
11.05.2011, 08:57
- за васкулит нет данных(васкулит-геморрагические элементы, Вы бы и сами заметили), по фото нет данных за геморрагии в принципе, экзематозное воспаление(микробная экзема), либо экзема/дерматит от контакта в этом месте с кожей, например, металла от обуви, трения
Оно почти изчезло, просто чуть темноватая кожа.
- поствоспалительная пигментация обычно сохраняется какое-то время и проходит
- клотримазол/гидрокортизон можно до полного разрешения, когда нет воспаления кожи, если осталась только пигментация-можно не использовать препараты

nnn78
11.05.2011, 11:20
Спасибо! А почему, сначала пятнышко было маленькое и все красное, а потом как бубто рассыпалось на мелкие точки и стало больше в диаметре? Можно еще вопросик у меня по телу вскакивают крассные родинки вот такие:
одни совсем мелкие - еле заметные, другие побольше, но их становится больше и больше, что это такое, и что с ними делать, можно ли удалять? Спасибо!