PDA

Просмотр полной версии : после аборта

Alina28
05.05.2011, 21:50
Здравствуйте. Мне 30 лет, есть двое детей (7лет и 2 года). Очень люблю своих детей, но когда забеременела в третий раз, я сделала аборт. Хотя в детстве всегда мечтала о большой семье и именно о троих детях. На тот момент я думала, что делаю правильно, потому что с двумя то не успеваю делать домашние дела, иногда кричу на них, младшая очень беспокойная, еще и в садик не устроена. В общем нашла тысячу причин, испугалась, что не справлюсь в физическом плане (бабушки отказали в помощи), в финансовом. А вдруг муж бросит или умрет? Куда я с тремя детьми? После аборта через 2 недели была истерика, сказала мужу, что нам лучше развестись. Считала его виноватым, почему он меня не остановил? Почему сказал, чтобы шла на аборт? Конечно меня силой не тащили. Почему я не проявила характер? Ведь и этих двух обманом родила, но муж их обожает. В общем дура я. Всю жизнь буду мучиться. И жду теперь какой-то кары небесной, это же большой грех, убила ребенка. Как жить с чувством вины?

illusion
05.05.2011, 21:55
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alina28
06.05.2011, 06:25
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
не испытывала

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6

Индивидульно-типологический опросник
Ложь: 2
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 4
Лабильность: 7

illusion
06.05.2011, 22:42
Что Вы думаете по поводу очной работы с психологом? В Уфе есть грамотные специалисты.

Alina28
07.05.2011, 07:03
Я бы пошла. А есть бесплатные специалисты?

Alina28
07.05.2011, 11:44
Хотя, если честно, мне было бы удобнее интернет-консультация.

illusion
07.05.2011, 12:16
Бесплатную психологическую помощь можно получить по телефону доверия, в районных центрах социальной защиты населения, психотерапевтическую - в некоторых районных поликлиниках или ПНД (психоневрологических диспансерах). Если кто-то из специалистов РМС будет иметь желание и возможность поработать с Вами, тема будет перемещена в раздел Интернет-консультирование.

Alina28
07.05.2011, 12:27
Спасибо что не оставили без внимания.

Alina28
07.05.2011, 21:33
Думаю никто уже не откликнется? Тогда до свидания.