PDA

Просмотр полной версии : Зинерит

Artyomkz
01.05.2011, 13:14
Здравствуйте. В инструкции к Зинериту написано: Смешать перед использованием согласно инструкции и хранить при температуре 15-25 С не более 5 недель.
Это маркетинговый ход или после пяти недель пропадают фармакологические свойства? Дело в том, что я пользуюсь Зинеритом, как написано в инструкции. Наношу на пораженные участки кожи уже 3 недели. Участки эти небольшие и у меня во флаконе он останется к пятой недели. Вопрос: Покупать новый флакон или не покупать? Если есть хоть малая вероятность того, что какие-либо свойства пропадут после 5 недель-куплю новый)
И ещё, читал сообщения про Зинерит, искал ответ на мой вопрос. Один парень писал, что после 10 недель лечения зинеритом лицо очистилось, а врач с сайта ответил, что лечение лучше продолжать до 3-х месяцев. Вопрос: Как наносить препарат, если лицо чистое? На те места где раньше были высыпания?
Заранее благодарен за ответ.

LoveDerma
02.05.2011, 00:55
Инструкция к мед. препарату прилагается для того , чтобы использовать мед. препарат по инструкции . Если глазные капли , например, открытыми хранятся не более месяца , вы же не рискнёте закапывать их в глаза через 4-5 нед. после открытия флакона . Если лицо '' чистое'' , можно использовать косметические средства по уходу за кожей склонной к акне .

Artyomkz
02.05.2011, 14:24
Спасибо за Ваш ответ.
Я Вас понял. Вы полагаете, что использование Зинерита возможно прекратить и использовать косметические средства по уходу за кожей склонной к акне.
Хотелось бы услышать мнение врача с сайта по поводу моих вопросов.
Вот ссылка на упомянутое мной сообщение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timazov
05.05.2011, 11:21
Если говорить о маркетинге, главное зло это обширная реклама данного препарата в СМИ, как панацеи от любых форм акне.
У наружных средств содержащих антибактериальные средства есть определенные показания для их использования. А средства содержащие эритромицин (Зинерит) при длительном использовании могут приводить в возникновению устойчивости микроорганизмов к этим средствам и обострению заболевания.

Artyomkz
05.05.2011, 11:40
И всё же какое Ваше мнение, Тимофей Алексеевич?
Стоит ли использовать Зинерит до 3-х месяцев, если лицо очистилось, например, за 2 месяца?
И если стоит, то как его наносить?
И второй вопрос покупать ли новый флакон после 5-й недели?
Спасибо за Ваше предупреждение, на счёт привыкания.
Я об этом слышал, читал на разных форумах про угревую болезнь и про Зинерит в частности.
Пользуюсь антибиотиками с осторожностью.

Timazov
05.05.2011, 14:25
В настоящее время нет доказательств эффективности наружных антибактериальных средств как противорецидивного средства (т.е. использования их на чистую кожу для предотвращения обострений).
Нет смысла использовать Зинерит так долго.

Artyomkz
22.06.2011, 15:05
Здравствуйте. Закончил лечение зинеритом. Использовал 11 недель. Умывался очистителем с 2% салициловой кислотой марки DCL, затем наносил зинерит, а затем увлажняющий крем DCL. Всё это я делал утром и вечером. Результат не очень. У меня весь курс кол-во угрей изменялось, от нуля до деяти. Сейчас кол-во постепенно увеличилось до 10-20 угрей, продолжаю умываться и наносить увлажнящий крем. Можно ли поменять лекарство или между применением антибиотиков должен быть временной интервал? Если поменять, то на какое? Вообще какое лечение можете посоветовать? Угри гнойничковые. О себе. 25 лет. Степень постоянно меняется, то лёгкая, то средняя. Дифферин мне не подходит у меня на него аллергия. Могу прикрепить фото. Извините, может начать новую тему или здесь можно писать? Надеюсь на ответ. Спасибо.

nastassia
22.06.2011, 15:09
стоит обратиться повторно к дерматологу для решения вопроса о замене препарата. может быть на сочетание препаратов

Artyomkz
23.06.2011, 21:51
Спасибо за ответ. Дело в том, что в нашем городе нет хороших специалистов. Один дерматолог сказала, что это возрастное. Вторая прописала мне диету, спиртовую болтушку+метрогил гель+чистки лица которые она же мне и делала. Чистки делал 2 раза в месяц.Со временем у меня началась аллергия на болтушку. На что она сказала, что кроме болтушки предложить ничего не может. Плюс к этому посмотрел передачу здоровье, где говорилось, что чистки делать нельзя, а также нельзя очищать кожу спиртосодержащими средствами. Так что всё, что я описал в предыдущем письме это так сказать самолечение. Понимаю, что никакая интернет консультация не заменит приёма врача. Но врачей у нас в городе больше нет. Может Вы мне сможете помочь?

nastassia
23.06.2011, 22:25
значит, люратитесь в соседнем городе.
либо занимайтесь самолечением- ваша кожа- ваше право.

чаво про акне написано именно для того, чтобы помочь совместно с очным врачом подобрать адекватное лечение

Artyomkz
26.06.2011, 09:44
Чаво читал давно. Перечитал опять. Наши врачи не будут слушать пациента, который "начитался там чего-то в интернете". Убедился на собственном опыте. Поэтому совместно с очным врачом - не выходит. Был у 3-х врачей. Последняя была наиболее профессиональна(даже первый и второй врач её советовали), но даже она, когда я ей рассказывал о базироне, пожимала плечами, т.к. этот "интернетовский" препарат ей не был знаком. На счёт другого города, думаю поехать в Челябинск осенью.
Первый вопрос об устойчивости к антибиотикам. В чаво написано: предписывается избегать длительной монотерапии антибиотиками. Это как? Избегать длительной терапии одним и тем же а/б или длительной терапии антибиотиками(в целом)?
Второй вопрос(извините, для Вас может показаться глупым). Эритромицин(Зинерит) и клиндамицин(допустим, Далацин гель) это разные антибиотики? Может у них какая-нибудь фармакология общая, группа или ещё что-либо? Они всегда рядом находятся в статьях.
Третий вопрос теоретический. Не будем рассматривать мой случай. В целом. Если после первого начать курс второго. Будет ли это считаться чередованием а/б? Не будет ли привыкания?
Четвертый вопрос. На днях прочитал на другом сайте, что "нельзя использовать препараты салициловой кислоты вместе с бензоил-пероксидом и местными ретиноидами". Какое Ваше мнение, особенно касательно бензоил-пероксида?
С уважением, Артём.

nastassia
26.06.2011, 10:16
одним и тем же
разные. при одновременном использовании- малоэффективны
не должно
это логично- потому что все эти препараты разными способами вызывают раздражение кожи, за счет отшелушивания, подавления работы сальных желез, соответственно, побочные эффекты могут стать неприемлемыми. в сочетании желательно использовать под контролем очного врача