Здравствуйте.
Дней наверное 5 назад появились небольшие прыщики на внутренней стороне бедра, если так можно сказать - близко к паховой области, в том месте где кожа мошонки соприкасается с кожей бедер. сначала были розовые, потом стали ярко красными и их стало больше. зуда нет.
Высыпания эти больше на правой ноге, на левой то же самое но намного меньше.
Одновременно с этим кожа мошонки стала сухой и красной, местами шелушится.
Подскажите что это может быть и чем лечить.
Пробовал мазать мазью Белогент - особо эффекта нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
magnito
29.04.2011, 19:43
что-то мне никто даже не ответил :ac:
может быть фото плохого качества?
или написал что-то не так?
может быть хотя бы примерно скажете на что это похоже и чем лечить..
спасибо заранее, если кто откликнется
magnito
05.05.2011, 23:49
посмотрел по фотографиям, почитал сам в интернете - диагноз не вызывает сомнения : кандидоз паховых складок. по фото в дневнике профессора-венеролога - 1 в 1 прям.
уважаемые доктора, не могли бы вы сделать назначения?
сам пока купил клотримазол мазь, экодакс, цинковую пасту, ну и белогент ещё есть.
подскажите, можно ли чем-нибудь из этого мазать?
нужно ли принимать антибиотики внутрь или достаточно местно мазать мазями и всё?
очень надеюсь на помощь, т.к. очно идти к врачу мне стыдно с такими делами - скажу честно.
кстати, до появляения этих высыпаний у меня был эпизод атопического дерматита - выпил травяной чай, колол себе сам тавегил уколов 5 и мазал ноги и руки в местах высыпаний гидрокортизоновой мазью - вот наверное грибы и "повылезали" после применения гормональной мази.
LoveDerma
06.05.2011, 17:43
По фото - мало похоже на кандидоз паховых складок . Сыпь может быть проявлением нескольких заболеваний - как дерматологических , так и венерических - точный диагноз определяется на очном приёме , иногда после спец. лабораторных исследований . Ходить к доктору - не стыдно ! Профессорский дневник в инете ведётся не для самодиагностики и самолечения пациентов , а для коллег - докторов . Несмотря на ваш опыт самолечения '' атопического дерматита '' ...
magnito
06.05.2011, 21:24
LoveDerma, cпасибо, что откликнулись, а то что-то мою тему все прям игнорят. учту ваши замечания
Dr.Anisimova
06.05.2011, 22:02
мою тему все прям игнорят
- не принимайте на свой счет:), "лично-интерактивно" к Вам или к теме это не имеет никакого отношения, просто не всегда есть возможность у специалистов отвечать абсолютно на все темы, пациентам нередко приходится темы "поднимать" повторными сообщениями, если не отвечают, это не нарушение Правил
- в данном случае действительно очно есть смысл обратиться, как бы уже стероидный дерматит(фото) помимо грибка не развился вследствие применения нерационального лечения-стероидов(белогент и др.) в т.ч., поэтому с самолечением лучше не эксперементировать-небезопасно, потенциальный вред может быть выше, а после консультация-уже на Ваше усмотрение, врач не "прикажет" лечение, только порекомендует
magnito
06.05.2011, 22:31
Dr.Anisimova спасибо большое за то, что ответили :ab:
просто я думал может быть я что-то не то или не так написал - поэтому и не отвечают.
по поводу нерационального применения гормональных мазей и белогента в частности - я особо его и не применял, т.к. видимого эффекта от его применения не наблюдалось. когда были сделаны фото высыпаний - на тот момент я эти высыпания ничем не обрабатывал.
как уже писал, 2 недели назад на коже верхних и нижних конечностей появились высыпания, сопровождающиеся сильным зудом - проявления пищевой аллергии. был у дерматовенеролога - назначили тавегил по 1т. 2р/д и обрабатывать места высыпаний р-ром "циндол". таблетки я пить не стал, колол тавегил внутримышечно. высыпания не проходили и я решил прикупить гидрокортизоновую мазь, но ей я обрабатывал в основном кожу плечь и предплечий, в области паховых складок у меня никаких высыпаний на тот момент не было. хоть я и не специалист, но не думаю, что в моём случае сыпь в паховых складках напрямую связана с применением гормональных мазей.