rusinvak
27.04.2011, 10:53
Здравствуйте! Помощь в данном вопросе необходима скорее моей маме. Речь пойдет о моём младшем брате, ему сейчас 21 год. Немного опишу нашу семью и его жизнь. Семья полная, трое детей, он самый младший, еще есть средний брат. С моей точки зрения у нас очень хорошая семья, только вот младший доставляет всем большое беспокойство, особенно маме. В принципе как, наверное, и любой младший ребенок он был окружен повышенным вниманием, но не забалован. До средних классов школы учился в хоровом училище, т.е. его каждый день папа отвозил, мама забирала, занималась с ним на фортепьяно и т.д. Потом когда там всё стало серьёзнее, решили оттуда уйти, да и брат был не против. Дальше учился в обычной школе, периодически посещал всякие спортивные секции, но недолго. В отличии от двух других детей любил гулять во дворе. В институт поступил с помощью родителей (сам не мог определиться куда и что, и был вроде не против этого института), но в скором времени стал прогуливать и бросил его. Потом пошел учится в экономический колледж, выбрал сам, через пень колоду доучился, а там была возможность посещать доп. Курсы для поступления в Вуз от колледжа, брал у мамы деньги с обещанием вернуть, но тоже как то всё прошло мимо (я не помню, то ли прогуливал, или что то другое, но поступать не стал, и получилось деньги на ветер). После окончания поработал где то в магазинах, причем заработанные деньги не спешил отдавать, тратил на дворовые гулянки и пьянки, помимо этого дополнительно занимал у мамы денег для поездки на юг. Потом забрали в армию, отслужил год, вроде всё нормально. Вернулся опять началось, гулянки… потом устроился на работу в магазин техники, не прошел испытательный срок (видимо опаздывал после гулянок, да еще взял больничный, когда проспал). Сейчас его на испытательный срок взяли на работу к моему мужу (с хорошей зарплатой, с перспективой), причем все ему говорили, что за него просят, чтобы не позорил, не подводил. Опаздывал, потом мама звонила, будила, приходит. Вот сегодня после очередной гулянки, у кого то ночевал, не пришел на работу, якобы заболел (но это всё вранье). После прихода из армии отселили его в однокомнатную квартиру (которая оформлена на другого брата), мама опять же давала ему деньги на продукты, кварплату на первое время. Я не могу сказать, что он уж совсем «плохой», он в принципе добрый, незлопамятный. Раньше мы думали, что он безвольный, т.е. позвала компания, а в особенности девушка из этой компании (которая по моему там для всех в роли девушки), и он побежал, много раз не сдерживал обещаний которые давал, подводил; но сейчас мама говорит, что когда ему что то очень надо, он всё может. На данный момент получается, что папа и средний брат с ним особо не общаются, папа у нас человек военный и достаточно строгий, поэтому раньше мама жалела брата и не всё рассказывала папе, теперь не хочет лишний раз волновать, ну и было пару ситуаций, после которых папа не хотел с ним разговаривать, но потом брат вроде извинялся, папа сказал, посмотрим как будешь дальше жить и вести себя. Со средний он испортил отношения, когда украл у него деньги, и так и не признался (маме признался) и не извинился. Я, наверное, тоже скоро перестану с ним общаться, да он особо и не стремится, ощущение, что его пьяная компания ему дороже всего. Хотя на словах он маме говорит, что он возмётся за ум, на будних днях не будет гулять и т.д. Наверное, очень сумбурно и неполно получилось, если что то еще важно, отвечу на ваши вопросы. Что делать маме в этой ситуации, вообще не контролировать его, пустить дело на самотек? Мама боиться, что он опять потеряет работу и останется без денег и опять будет брать у неё. Как вообще можно на него повлиять, обычные разговоры на него не действуют, повторяю в принципе он неплохой, но вот его поведение…
Буду очень благодарна за любые советы.
Буду очень благодарна за любые советы.