PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста справиться с аллопецией!

natka26
23.04.2011, 12:25
Добрый день всем форумчанам и врачам!у меня тяжелая ситуация,надеюсь на Вашу помощь.заранее спасибо.я уже 3 месяц как переехала жить в Норвегию.и вот сейчас у меня очень сильно,просто высыпаются волосы.
немного предистории-1.6 года назад был медикаментозный аборт по медицинским показаниям.матка была в тонусе.после было лечение и прием Диане 35.через 3 месяца после аборта начали очень сильно выпадать волосы.перестала пить Диане и на некоторое время волосы перестали выпадать(это было прошлой весной)
дальше тяжелее,в конце лет процесс выпадения возобновился,сделала анализы на гормоны тестосторон и дегидротестостерон,проверила щитовидку и ферритин.все было в норме.немного пролактин был завышен(к сожалению не могу выложить результаты,так как переехала в Норвегию,а анализы остались в Украине).вообщем когда волосы начали снова выпадать осенью, я уже Диане тогда не принимала.но начались проблемы с месячными,стали нерегулярными и могли вообще не начаться.и снова мой гинеколог назначила Диане.еще я начала пить витамины,использовала ампулы Виши с Аминексилом,пила медобиотин,перфектил.все в комплексе остановило выпадение волос.
теперь в феврале этого года я переехала в Норвегию,был очень сильный стресс при переезде,еще февраль и март я пила Диане.в конце марта закончила пить Диане.и тут же начали высыпаться волосы.уже здесь купила Виши Аминексил,пользуюсь две недели,конечно еще никаких результатовюзалысины на висках,затылке.волосы в основном длинные,но есть и коротенькие.пью витамины и ферритаб(уже здесь купила,так как стрессы были и месячные последние были очень обильные).сейчас месяцные перестали идти.что делать?возобновлять курс Диане?к моему большому сожалению,здесь в Норвегии вообще трихологов нет,а маленьком городке где я живу и подавно.анализы тоже сейчас не могу здать,так ка здесь медицинское обслуживание совсем иное нежели у нас.чтобы просто сдать общий анализ крови,нужно сначала по мед.страховке(здесь без нее никуда) пойти на прием к врачу общей практики(по-нашему к терапевту),и только если он действительно увидит причину и что есть необходимость сдать анализы,тогда назначит.все лекарства тоже через врача по рецептам.вообщем длительно и очень проблемно.
поэтому обращаюсь к специалистам на сайте.помогите решить проблему выпадения пожалуйста.понимаю,что нужны анализы,но я просто не могу их сдесь сдать.если нужна еще информация,я все опишу.
спасибо большое.

Dr.Anisimova
25.04.2011, 09:22
- поредение волос в результате стресса, отмены контрацептива(изменения временные в цикле роста волос) обычно временные(менее 6 мес.)-в этом случае временной фактор основной, так как цикл роста волос длинный относительно и процессы изменения также продолжительны, например, фактор, который вызывал поредение волос действовал в определенное время, в это время больший, чем в норме процент волос уходит "на покой"-готовится к выпадению, а сам "экзоген"/выпадение в полном смысле слова происходит только спустя несколько месяцев после действия фактора и на восстановление к обычному цилку еще уходит 3-6 мес., поэтому можно и ничего не предпринимать, либо, если выпадение будет хроническим(более 6 мес.)-все-таки постараться выполнить (трихоскопию/трихолог)- любое лечение алопеции лучше не начинать без консультации(побочные эффекты препаратов, в начале лечения-усиление выпадения), пока можно доступными косметическими средствами поддерживать уход

natka26
26.04.2011, 09:16
Здравствуйте,уважаемая Мария Юрьевна!спасибо большое за ответ на мое сообщения.я понимаю,что процесс возможно самовостановиться через 3-6 месяцев.просто проблема явная и катастрофическая уже.так как у меня и раньше выпадали волосы,но сейчас у меня уже лысины обширные на висках и всятеменная область светиться.вот почему,я собственно и хочу предпринять сейчас лечения.я понимаю,что нужно обратиться к трихологу и сделать трихограмму,но я уже узнала,что в Норвегии трихологов вообще нет и они даже не знаю,что такое трихограмма.так,что придется предпринимать меры самостоятельно и с Вашей помощью.вот я заметила уже,что очень жирнеет кожа головы и шелушение сильное,еще отсутствие уже больше недели месяцных и волосы начали выпадать и короткие.а теперь еще и ресницы редеют.у меня был спазм сосудов головного мозга зимой,это могло повлиять в комплексе на ситуацию?нарушение кровоснабжения кожи головы?подскажите пожалуйста,я хочу возобновить курс Диане.но переживаю,от самого приема Диане хуже ситуация не станет сейчас?наружно использую сейчас Аминексил Виши,пью Ферритаб и витамины.и стоит ли пробовать Миноксидил.я им пользовалась осенью,когда сильно начали выпадать волосы первый раз.но пользовалась только месяц.потом перестала.
очень надеюсь,что Вы поможете)
спасибо
Наталья

natka26
26.04.2011, 22:29
Уважаемая Мария Юрьевна,я сегодня увидела лысину новую на затылочной и теменной области.волос уже практически не осталось.возобновила курс Диане.подскажите пожалуйста стоит ли начать использовать миноксидин 5%(здесь в Норвегии только 5% и есть в наличии)и еще я думаю остричь волосы совсем коротко(сейчас они у меня ниже лопаток),а так как осталось совсем мало волос,то может залысины не так сильно будут видны при короткой стрижке.помоги пожалуйста,я уже в отчаянии.спасибо

nastassia
26.04.2011, 22:37
обратитесь к дерматологу- это тоже самое. имеет смысл, пока не восстановятся волосы, подумать о накладке- с ней очаги выпадения будут незаметны вообще- это как раз тоже можно будет обсудить с дерматологом. а также, где заказать

natka26
27.04.2011, 12:55
Nastassia,спасибо,что отозвались помочь.дело в том,что я живу в норвегии,здесь вообще нет трихологов,а с дерматологами большая проблема.так что лечится могу только собственными знаниями и с помощью советов докторов на этом сайте.вопрос стоит сейчас о том стоит ли начинать лечения миноксидином 5%?спасибо