PDA

Просмотр полной версии : попытка взятия крови с вены и последствия

Pavelasd
08.06.2009, 21:02
Здравствуйте!
Сто раз брали мне уже кровь из вены и никогда ничего не болело, а сегодня взяли и именно когда проткнули была адская боль и вот прошло уже 5 часов, а всё болит и болит. Что можно сделать? Чем можно было бы помазать? Или снимок может какой надо?
Спасибо

P.S.В травмпункте наклеили на место взятия крови лейкопластырь ( понятно какой, современный со специальным слоем по середине ), по бокам помазали гепарином, наложили бинты и обвязали туго эластичным бинтом. Сказали два дня носить. Но боль не уходит и рука затекает от повязки

Winer
09.06.2009, 08:12
Эластичный бинт пора снять.

Pavelasd
09.06.2009, 20:43
большое спасибо! Сегодня лучше, повязку снял ночью, т.к. проснулся от дикой боли, видимо сдавило очень. Ещё вопрос такой, у меня вот всё время берут кровь с левой руки, на правой не могут вены найти, что мог бы я предпринять, чтоб у меня стали видны вены на правой руке?
Спасибо

Winer
10.06.2009, 08:11
Ничего предпринимать не нужно, это анатомические особенности.

Pavelasd
22.04.2011, 00:34
Здравствуйте!

Мне 25 лет, рост 179, вес 64.

У меня должны были вчера взять с вены кровь. Сначала вставили иголку в место, которое обведено розовым цветом, потом в то место, которое обведено зелёным, потом ещё в одно, его здесь не видно, ну и короче всё никак кровь не бралась, истыкали только вены иголками, ведь не просто тыкали, после тыкания ещё водили, искали положение, чтоб кровь полилась, но всё безуспешно, в конце концов закружилась голова и перенесли взятие крови на другой раз, в том месте, где обведено зелёным вздулась вена и синяк образовался, в других местах ничего не было, и там где синяк болело, наложили на это место с гепариновой мазью и обмотали бинтом, сказали на следующее утро снять, ну а когда снял, обнаружил вот такую картину smile.gif. Пошёл к хирургу, он сказал, ничего страшного, просто вытекла кровь, сказал массировать это место, применяя какой-нибудь жирный крем и через 10 дней этого всего уже не будет.
Я же от себя мажу утром и вечером троксевазином и в течение дня ещё два раза массирую минутки 3-4, применяя массажный крем с арниковым массажным маслом.
Я сказал ещё после первой попытки, давайте прийду потом, когда левая рука перестанет болеть ( по другим причинам ), на правой редко когда кто-то вены находит, а она нет, найдём, нашла, только ещё одну проблему, хотя какая ей разница, у неё то всё путём.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажите, что вы могли бы посоветовать, чтоб ускорить процесс исчезновения гематом, а то у меня папа в штыки всё воспринимает и вот я скрываю это как только могу?

dmitrovsurgeon
24.04.2011, 11:23
Наиболее эффективны в таких случаях мази, содержащие гепарин, желательно в высоких концентрациях - лиотон, долобене-гель, гепатромбин. Можно применять согревающие компрессы или сухое тепло. Эффективность массажа в данной ситуации сомнительна.

Gallen
24.04.2011, 11:32
А эффективность гепариновых мазей не вызывает сомнений?? ;) Может и механизм действия коллега подскажет?

Pavelasd
26.04.2011, 16:00
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, положение дел на сегодняшний день.

Вот фото:

боли ещё есть

Gallen
26.04.2011, 20:34
Нормально. Выздоравливаете.