PDA

Просмотр полной версии : Сильное покраснение на щеке !

Eriksson84
19.04.2011, 17:15
Подскажите пожалуйста что это такое и как избавиться .
Понимаю что надо идти к врачу . Но как назло времени и лишних денег нет !

Появилось четыре года назад как небольшое пятнышко красное , сейчас разраслось почти на пол щеки .Иногда не сильно заметно , иногда очень .
После бритья сильно раздражается и краснеет !
Кожа у меня сухая и чувствительная . На фото не сильно видно покраснение , но на яву кожа вокруг болячек красная !

Вроде проблем со здоровьем нет особых , возможно с щитовидкой у меня есть проблемы , но не думаю что это из за неё так как раньше появилось покраснение ю

Подскажите пожалуйста решение проблемы :bc:

Eriksson84
14.01.2014, 22:14
Здравствуйте , я мужчина 29 лет . Лет 6-7 болею розацеа , покраснение на лице с переменным успехом . Очень хотелось бы спросить ваше мнение о назначенном мне дерматологом лечении ... после применения выписанных препаратов , состояние ухудшилось , так что никогда ещё не было !!!
Был выписан травокорт 10 дней (на лицо - в инструкции вообще написано на лице не применять ! ) крем для умывания лемолиум, ломилан на ночь 10 дней , дипроспан ( отказался колоть , прочитал и ужаснулся , у меня вроде бы есть проблемы с эндокринной системой , возможно микроопухоль на гипофизе , обследуюсь ...) и постепенно после 10 дней травокорт отменить и смешивать с розексом через 10 дней мазать лицо чистым розексом 1.5 месяца . Сначала всё стало очень хорошо , но через недели две резко ухудшилось состояние после того как побрился , всё лицо сильно покраснело , появились "язвочки" много маленьких гнойничков , до кожи было больно дотронуться .
Это совпало с началом применения чистого розекса ... отменил сам его и снова начал мазать травокортом !!! Состояние чуть улучшилось , но вот уже неделю не улучшается ! Сегодня показался к врачу - выписала тоже самое , только травокорт медленне отменять и всё .
Не знаю даже что и делать , состояние ещё хуже чем до обращения к врачу , боюсь бриться , психологическое состояние тоже к чёрту - люди на улице смотрят ... Хочется уже вообще ничем не мазать , но так становится хуже , кожа сильно сохнет . ОЧень волнует применение крема травокорт на лице -правильно ли это . Может посоветуете к другому врачу обратиться ?

Eriksson84
15.01.2014, 04:19
Фото не сделал во время обострения , но было тоже самое , что и здесь , это моё лицо , 2 года назад обращался сюда с той же проблемой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eriksson84
15.01.2014, 04:35
НО при одном условии. Вы выкладываете фото высыпаний в первом же сообщении новой темы. высыпания на фото должны быть хорошо видны, чтобы мы могли отличить элементы. если высыпания есть на всем туловище, например, то делаете несколько фото- крупный план элементов и общий план высыпаний. В первую очередь, это в ваших же интересах.

Не загружаются фотографии на ваш форум , видимо скорости модема не хватает , неужели никто не может написать про травокорт ?

Dr.Volgina
15.01.2014, 04:49
Это синдром отмены. Так и должно быть. Сначала Вы применяете травокорт-это комбинированный препарат, в составе-стероид, поэтому становится лучше, как отменяете-ухудшение.
При розацеа нельзя наносить на лицо стероидные мази! Срочно отменяйте.
Сначала будет хуже-синдром отмены, перетерпите, затем все нормализуется.
Меньше мочите. Утром-розекс, вечером-эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев. Не ждите быстрого эффекта.
Есть ли показания для антибиотиков-посмотрим фото.
Выложите фото на радикал.ру, ссылку сюда.
Воспользуйтесь поиском.
Почитайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
15.01.2014, 04:59
Не создавайте двойные темы, вносите путаницу.

Eriksson84
15.01.2014, 05:07
Извините , случайно поднял старую тему , открыл два окна и случайно написал в старой теме , извините пожалуйста !
Любовь Сергеевна , Спасибо за ответ !!!

Eriksson84
21.01.2014, 05:14
Здравствуйте , выкладываю фото после умывания и нанесения крема розамет , розексом перестал пользоваться , т.к. чувствую плохие ощущения , хотя это вроде бы один и тот же препарат -метронидазол.
Состояние немного улучшается когда вообще не моешь лицо .
Эритромициновой мазью боюсь мазать , умываюсь Эмолиумом и начал мазать Розаметом , утром и вечером .
К врачу боюсь уже идти , т.к. от выписанных лекарств становится только хуже , хотя в Екатеринбурге куча дерматологов и медицинских центров , не знаю даже к какому дерматологу обратиться если самый квалифицированный специалист в "Институте дерматологии" выписывает одни и те же рецепты с травокортом , причём дважды , видя огромное ухудшение ...

Dr.Volgina
21.01.2014, 18:50
Эритромициновая мазь вреда не принесет, в ней нет стероидов.
Вам показаны и антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно.
Не надо бояться, здесь назначаются препараты с доказанной эффективностью.

Eriksson84
25.01.2014, 04:50
Любовь Сергеевна . Другой дерматолог в КВД , поставила другой диагноз - себорейный дерматит (экзема ) . Думаю этот диагноз более правильный , т. к. все проблемы у меня начались в 2008 году с сильнейшей себореи на голове , кожа у меня очень жирная и постоянно сильно шелушиться после мытья , а то что на фото это так стало после применения "травокорта" .
Хотел бы вас спросить на счёт выписанных лекарств : мне выписали крем "скин кап" , купил -а дома в интернете прочитал что это тоже гормональный препарат . Так гормональный или нет . НАверное снова наступит синдром отмены после отказа от него ? И не знаю сколько по времени можно им пользоваться ? Врач сказала : "Хоть сколько -он не гормональный" .
Ещё выписаны "итраканазол" и "цетиризин" .

Dr.Volgina
25.01.2014, 08:21
В скин кап тоже входят стероиды и опять у Вас после улучшения начнется синдром отмены.

Eriksson84
25.01.2014, 15:26
Скин кап очень неприятный крем , сильное ощущение дискомфорта и жжение !
Любовь Сергеевна скажите пожалуйста подойдёт ли при себорейном дерматите эритромициновая мазь ?

Dr.Volgina
25.01.2014, 16:39
Начните утром розамет, вечером-эритромициновая мазь, через 3 недели будет улучшение.