PDA

Просмотр полной версии : повторное обращение

irinaro
09.02.2006, 19:07
Уважаемые врачи!

Пишу во второй раз,рассчитывая на помощь.Моему отцу 63 года.Перенес ишемический инсульт,а через 2 дня инфаркт миокарда.После больницы были назначены препараты
1.Эналаприл (принимаем 40мг в день)
2.Метопролол 12,5мг
3.Гипотиазид 12,5мг утром натощак
4.Тромбо асс 100мг
5.Аторис 10мг(принимаем сами,врач не назначал)
Гипертоническая болезнь 3 степени,ИБС,стабильная стенокардия,мерцательная аритмия.
Метопролол в дальнейшем отменили,сказали,что не подходит (может,потому,что назначили кордарон,а может потому,что существует хронический бронхит,а может потому,что после приема его 1 раз наблюдалась гипотония)
Вы уже писали мне,что терапия адекватная,а мы никак не можем снизить давление.140/90 бывает поздно ночью,при этом отец испытывает дискомфорт в области сердца,а утром (где-то в 6 утра) давление держится стабильно 180-190/90-100,при этом чувствует он себя хорошо,в течении дня редко когда бывает 150-160/90,чаще 170-180/90-100.Меня это тревожит.Врач говорит-что вы,мол,хотите-сосуды плохие,а я боюсь повторения инсульта или инфаркта.
Может быть,нужно попробовать какую-то другую комбинацию?
И еще хотела спросить по поводу назначения препаратов для сосудов головного мозга.Мы пропили танакан 1 месяц,прокололи кортексин в/м №10,теперь нам назначили глиатилин в капсулах,не сказав,каким курсом его принимать-в аннотации написано 3-6 месяцев.Получается,что на 3-хмесячный курс нужно практически 20 упаковок?Как- то нереально.Спасибо!

EVP
09.02.2006, 19:29
По поводу препаратов "для сосудов головного мозга", нет доказательств какого-либо влияния подобных препаратов на последствия инсульта. Доказанным действием обладает ранняя реабилитация в виде физических упражнений, нарушения речи-занятия с логопедом.

Gilarov
09.02.2006, 20:05
Уважаемая Иринаро!
Заочное лечение невозможно. Постарайтесь найти врача, который бы Вас устраивал. Давать же конкретные рекомендации столь непростого пациента в сети, по меньшей мере, безответственно.