PDA

Просмотр полной версии : Как поставить диагноз

shirisha
13.04.2011, 19:41
.Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Не знаю что делать. О себе:
1. Пол женский, 50 лет, рост 160см. вес 63 кг.
2.Волосы всегда были тонкими и волнистыми.За последние пару лет мои волосочки незаметно меня покидают. Причем, я не могу пожаловаться на выпадение. Но видно на месте выпавших ничего не растет. Результат - голова вся светится.Похожа на полуоблетевший одуванчик. Стригусь коротко 8-10 см. Волосы растут быстро. Когда мою голову на руках остается штук 10.
6.Цикл отсутствует 4-5 лет.
избыточного роста волос нет, только несколько волосков вокруг сосков.
Одна беременность и одни роды. Контрацептивы и гормоны не принимала.
7. Из болячек: полиостеоартроз 2 ст., остеопения, миома матки, кисты на щитовидке, но ТТГ 1,98, Т3св. 12,9. Лекарств сейчас не принимаю.
8. Особых стрессов нет, но есть нервозность и внутренняя напряженность, иногда бессонница. Была у гинеколога, если позволят анализы будем подбирать ЗГТ( анализы еще не сдавала).
9. Голову мою через день, крашу часто где-то раз в 3 недели, т.к. почти вся седая.
10. Перхоти нет.
11.Теперь о главном. У нас в городе есть АМД-лаборатория. Я пошла туда. Врач посмотрела голову. С трудом вытянула 4 волоска, показала на компьютере, вывод : скальп слабо шевелится, на корнях фолликулярная грязь, волос истончен - АГА.Прочла лекцию о волосах и назвала цену лечения.Я прошла одну процедуру. Придя домой я стала углубленно изучать вопрос. Посмотрела отзывы в нете и засомневалась. Тут даже не цена вопроса. Больше туда я не пошла. Врач позвонила сама. На мой вопрос о фототрихограмме, мне сказали:" Зачем Вам эта дорогостоящая процедура?" О препаратах сказаны общие слова, без названий. Меня это насторожило. Не знаю, может я не права. В моем миллионном городе я не могу найти трихолога, сделать фототрихограмму, и следовательно получить лечение. Сама пробовала Алерану, Пантовигар.Результата нет. Сама назначила себе миноксидил 2 % нашла только Косилон. Помазала 4 дня, пошла аллергия. Мазать прекратила. Делаю дома дарсонваль.Подскажите,пожалуйста, нужно сдавать анализ на половые гормоны? Если да, то какие?. Если нужно сделаю снимки своей головешки.И может Вы мне что-нибудь посоветуете.Сама я уже полностью запуталась в избытке информации.Боюсь, что после моих экспериментов моя голова станет лысой как коленка. Заранее Всем спасибо. Да, у моей мамы таже песня.

Dr.Anisimova
14.04.2011, 10:36
- можно фототрихограмму, можно трихоскопию-для диагностики подходят оба метода, но лучше все-таки для диагноза провести исследование, хотя бы трихоскопию
нужно сдавать анализ на половые гормоны? Если да, то какие?.
- можно решить совместно с гинекологом, чтобы не сдавать лишние

shirisha
14.04.2011, 12:50
Большое спасибо за ответ. Я ходила еще на одну консультацию. Мне смотрели голову с помощью прибора. На компьютере видела свои слабенькие, коротенькие волоски.Это трихоскопия? Но никаких измерений и прочее небыло. Только визуальный осмотр. Диагноз - АГА. По поводу лечения опять никаких названий. Что за препараты, кто его знает. 3 этапа - очищение луковиц и т.д. Не знаю что делать. Верить или нет. Сегодня опять попробовала Косилон, аллергии не было.

Dr.Anisimova
14.04.2011, 15:16
Это трихоскопия?
- скоре да
Но никаких измерений и прочее небыло.
- специалист может и после приема провести замер, если фото остались, а результаты, например, отправить по почте(трихоскопия проводится с измерением обязательно, заключением)
Только визуальный осмотр. Диагноз - АГА.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- лечение все в тех же пределах+- антиандрогены для женщин(гинеколог), если нет противопоказание и есть необходимость в лечении, миноксидилсодержащие средства+-лазерная расческа, устранение сопутствующихсостояний(дефицитные, например, железодефицит-ферритин, гемоглобин, дефицит микроэлементов-цинк, медь; дефицит белка-по анализам крови можно ориентироваться)
- процедуры, косметика-на усмотрение, могут помочь в уходе за волосом и кожей, комфорте, как дополнение к лечению(улучшить вид волос, состояние кожи головы)
Сама пробовала Алерану, косилон
- аналоги миноксидила используются длительно месяцами 5-6 минимум, год-1,5-2, если требуется в среднем

shirisha
15.04.2011, 09:15
Никаких фото не делалось и измерений не проводилось. Нашла еще место.Может на этот раз повезет. Пойду на следующей неделе. Результат (если будет) перешлю. Была у гинеколога. Спросила про Диане - категорическое нет. Стара. Может Ливиал или Анжелик. Антиандрогены? Пожимает плечами.:bn: Спасибо, что не отказываете в ответе.

shirisha
19.04.2011, 19:42
У меня появились результаты анализов крови :
железо 11,7ммоль/?,
гемоглобин 142 гр/л
эритроциты в 1 4,72
лейкоциты в 1 5,4
СОЭ 10мм/в час
Вопрос - есть ли смысл делать анализ на ферритин и ОЖСС ?
Еще у меня появилось заключение трихоскопии :
Плотность волос в теменной зоне - всего 216,67 на кв.см
Из них пушковых 125.00 ( 57%), стержневых 91,67 (42%), телоген 0,00 (0%),анаген 0,00 (0%) на кв. см.
Плотность волос в затылочной зоне - всего 216,67 на кв. см. Из них-пушковых 83,33 (38%), стержневых 133,33 61%), телоген 0,00 (0%), анаген 0,00 (0%).
Диаметр волос в теменной зоне : от 32,81 до 54,69. Средний диаметр : 44,14 мкм.
Диаметр волос в затылочной зоне : от 29,69 до 51,56. Средний диаметр : 42,53 мкм. Автоматический диагноз - высокая вероятность ( зона риска выше 90%) андрогенетической алопеции.
Лечение : ЗГТ - Ливиал, верошпирон
Регейн 2% , эвкапил.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Буду бесконечно благодарна за ответ.