PDA

Просмотр полной версии : хрипы в легких

elenaOst
11.04.2011, 14:47
Здравствуйте!
Ребенку 4,8 года. На прошлой неделе подцепили небольшое ОРВИ: полдня температурили, сопли, 1 день частый кашель, быстро перешедший в редкий влажный. В общем, ничего серьезного, дочь даже аппетит не теряла. Лекарствами не лечила.
Сегодня, на 7-й день от начала заболевания, пошли в поликлинику, думали, выпишут.
Врач послушала – нашла хрипы в легких как при пневмонии или туберкулезе, направила нас на рентген (от которого отказались), выписала эреспал, мукалтин и, о ужас(!), - делать компрессы с димексидом! Явиться в среду (не выписываться, а для контроля за состоянием).

Я в шоке, т.к. состояние ребенка резко не соответствует словам и назначениям врача. Рука не поднимается лечить здорового на вид ребенка (активная, веселая, почти не кашляет – единичные влажные покашливания раз в 1-2 часа (ночью спит не кашляет).
Мои варианты действий: 1) ничем не лечить и наблюдать; 2) проконсультироваться с другим врачом – но тут беда, почти все любят лечить лекарствами. Опять же, моральная сторона: мотать дитя по врачам, сдавать кровь и т.д.

Склоняюсь к первому варианту, но т.к. я не врач, есть сомнение – может ли быть почти бессимптомный бронхит/пневмония?

CMEX81
11.04.2011, 14:53
Покажите ребенка другому врачу

elenaOst
11.04.2011, 15:08
Т.е., если меня и ребенка ничего не беспокоит - все равно к врачу нужно? Т.е. теоретически может быть почти бессимптомный бронхит/пневмония?

luidhen
11.04.2011, 15:56
Бронхиты в основном имеют вирусную природу, соответственно и лечатся.
Диагноз пневмонии должен иметь рентгенологическое подтверждение.
Состояние ребёнка не ухудшилось. Возможно, очный врач что-то и слышит (не берусь спорить). Однако, назначенное лечение позволяет усомниться в серьёзности найденного.
Мнение другого врача не помешает ("две головы лучше").