PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус у ребенка, 2,5 года.

Sashira
11.04.2011, 13:55
Здравствуйте уважаемые доктора!
Я совсем растерялась и ничего не могу понять. Хочу вашей помощи и разъяснений.
Сыну 2,5 года. Неделю назад (2 апреля) ребенка за день вырвало раза четыре, поднялась к вечеру температура до 37,8, немного жидковатый стул два раза. Стал вялый, плохо ел. На следующий день рвоты не было, была высокая температура до 39 весь день, стула не было совсем. Вызвали врача, он выписал нам кипферон свечи, смекту, акт.уголь, аципол. ЧАВО читала, дала только смекту один раз в первый день. Поила, как советуют здесь, темп.сбивала два раза нурофеном, больше не пришлось, потому что на третий день была 36,6, поноса не было совсем, аппетит вернулся, стал активный, но капризничает. В общем, в посеве ротавирус у нас высеяли, а повторно (сдали сегодня) сказали вообще ужасный результат! Свечи я не ставила (врач не знает), говорят надо обязательно пропить арбидол теперь. Сказали пока такие анализы будут, в садик нас не выпишут. Сегодня что-то зашмыгал носом и темп.37. Что делать? Я очень жду ваших рекомендаций, пожалуйста! Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
11.04.2011, 14:00
Перечитать ЧАВО еще раз.
Что за "ужасный результат"?

Sashira
11.04.2011, 14:06
спасибо, так быстро! я не видела анализ, пока нет на руках (звонили по телефону). скажите, я правильно всё делала? про арбидол поняла - пить не стоит, да? и ещё, раз высеяли его повторно, значит нам в садик правда нельзя?

Sashira
11.04.2011, 14:19
вот ещё где-то здесь наткнулась на такой ответ, что отсутствие поноса исключает ротавирусную инфекцию, а как же тогда в нашем случае?

Dr.Nathalie
11.04.2011, 14:39
Его и сеять не надо было. Вирусные инфекции бывают разные - какие-то и с рвотой и поносом, какие-то - только со рвотой, какие-то - только с поносом. Их слишком много, поэтому делать анализы - пустая трата денег и времени.