PDA

Просмотр полной версии : антидеприссанты

hou
07.02.2006, 17:24
Скажите пожалуйста, сколько времени надо принимать антимдеприссант, чтобы состояние улучшилось? Принимаю амексид 4 дня, наблюдается некоторое ухудшение, стоит ли отменить прием препарата или продолжать принимать?
P.S. принимаю еще флюанксол и фенозепам.
Спасибо

Aminazinka
08.02.2006, 00:11
А что Ваш доктор по этому поводу говорит?

hou
08.02.2006, 09:12
Говорит, что надо потерпеть примерно 2 недели, если улучшения не наступит, надо заменять препарат, не знаю выдержу ли?

Aminazinka
08.02.2006, 15:42
Давайте разберемся, в какой теме мне писать Вам ответы - тут или в "нейролептиках". Выберите сами, а темы я склею. К Вашим врачам есть вопросы, которые лучше выяснять в одном месте.

hou
08.02.2006, 17:43
Давайте здесь, а какие вопросы к моему доктору? Что-то не так?

Aminazinka
08.02.2006, 18:23
По какому поводу Вам сейчас назначили антидепрессанты? Какие именно? Доза?

hou
08.02.2006, 19:09
В последнее время участились депресии, принимаю по 1/4 три раза в день и 1/2 на ночь

hou
08.02.2006, 19:10
Принимаю амиксид, флюанксол и фенозепам

Aminazinka
08.02.2006, 19:14
Смените врача. И выберите такого, который знает, что после "шизофрении" "циклотимию" не ставят. А "циклотимия" и "панические атаки" у одного человека одновременно не бывают. Отдельно обратите внимание на длительность приема фенозепама. И ответьте на вопрос о приеме спиртного и наркотиков.

hou
08.02.2006, 20:04
Наркотики и алкоголь не потребляю совсем, все остальное о чем вы написали не поняла, если можно разъясните причем здесь шизофрения?

Aminazinka
08.02.2006, 20:06
Извините меня пожалуйста, я несколько не туда почитала, прежде чем Вам ответить. Сейчас отвечу точнее.

Aminazinka
08.02.2006, 20:13
Так. Если совсем точнее и почему я спуталась. Подвел меня феназепам (поэтому я спутала две темы с похожим набором препаратов). Дело в том, что при депрессии феназепам не есть хорошо. Кроме того, не поняла при чем тут флюанксол. Доза амиксида явно мала. Поэтому повторю рекомендацию - найдите другого врача. Так депрессию не лечат.

hou
08.02.2006, 20:24
А как ее лечат?

Aminazinka
08.02.2006, 20:48
Стандарт выглядит примерно так:
Монотерапия одним антидепрессантом в терапевтической дозировке в течение 8 недель
Если в течение 4 недель приема антидепрессанта нет ответа или ответ слабее, чем требуется - возможно присоединение второго антидепрессанта из другой группы также в полной терапевтической дозировке.
Если через 4 недели от присоединения второго антидепрессанта эффекта не получено - первый из них меняется на антидепрессант третьей группы в полной терапевтической дозировке.

Бензодиазепины не назначаются более, чем на 7-14 дней
Нейролептики в отсутствие продуктивной симптоматики не назначаются.

В любой момент может быть присоединена психотерапия, которая улучшает результаты лечения.

Самое главное - все это проделывается ПОСЛЕ АДЕКВАТНОЙ ДИАГНОСТИКИ.
Сами понимаете, читая про четвертушки и половинки, феназепам и флюанксол, я прихожу в тихий ужас, поскольку Вы мне сообили, что лечат Вам депрессию.

hou
09.02.2006, 11:31
Дело то в том, что я страдаю неврозом с 1992года, мне тогда было 24 года. С тех пор только три года с 2000 по 2003 я чувствовала себя хорошо. Все остальное время можно назвать адом. Мучают фобии (агора и клаустро), панические атаки, головокружения, предобморочные состояния, страх, что не справлюсь с порученной мне работой. У меня муж и сын, сыну 18 лет, добавился новый страх за него, т.к. началась взрослая жизнь.
Я постоянно принимаю различные психотропные препараты, их за это время было множество, но реально помогли только амексид+галоперидол+фенозепам по схеме. После того как мне назначили этот курс в 1998 г., в 2000 я практически перестала принимать препараты, в 2003 жизнь осложнилась новыми проблемами и препараты перестали помогать. В 2004 лежала в 83 клинической больнице, практически безрезультатно.
Сейчас принимаю флюанксол+фенозепам, состояние нестабильное, то ничего, то астения, то головокружения, страхи не покидают. А в последнее время навалилась еще и депрессия в купе со всем вышеперечисленным, так что меня лечат не только от депрессии (как я предполагаю).

Aminazinka
09.02.2006, 18:27
Без психотерапии существенного облегчения скорее всего Вы не получите. Кроме того, сомневаюсь, что феназепам - такой уж необходимый вариант, учитывая развитие привыкания и синдрома отмены.

hou
10.02.2006, 12:08
А что включает в себя понятие "психотерапия", я ходила давно на аутотренинги, но они мне не помогали, у меня даже не получалось расслабиться, читала Леви и Норбекова, делала гимнастику на дыхание, но тоже слабо помогает. И еще, все нормальные специалисты в Москве, мне недалеко, но все равно у меня проблема туда доехать (агорофобия). Что мне делать?
Спасибо

Aminazinka
10.02.2006, 13:13
Леви - психотерапия в советском варианте. Аутотренинг и Норбеков...м... в общем обычно психотерапевт занимается не совсем этим. Агорафобия - проблема. Но отменять препараты пока все равно не получится, а с медикаментозной поддержкой доедете? Сергей Иванович Дивисенко, консультируюий на этом форуме, прекрасный пример психотерапевта, который занимается именно психотерапией. Свяжитесь с ним, если хотите рекомендаций. Без Вашего желания и непосредственного участия изменить в Вашем состоянии ничего не получится.