PDA

Просмотр полной версии : помогите-не узнаю себя в зеркале:-(

fly
07.02.2006, 17:07
мне 23 года, рост 174, вес 54кг.
ребенку 1,9 лет.
Буквально за месяц потеряла почти половину-треть объема волос (на голове, ресницы и брови), кожа стала ОООчень сухой, морщинистой(особенно на животе и попе), попа как-то обвисла-ужас, суставы постоянно и громко щелкают.Вес набирается.
Около года назад начала принимать фемоден, втечении 5 мес, на его фоне началась отечность, не прошла до сих пор, если днем активно двигалась, то вечером чувствую тяжесть в ногах. Вечером чувствую слабость головокружение, замутненно вижу.

Анализы сдавала в двух местах :
т3, т4 в норме,
ттг- 5,551, норма0.27-4.7 (17.01.06)
в дркгом месте результат ттг- 1,81, норма- 0.2-4.5 (23.01.06)
все сдавала на тощак. Как можно объяснить такие разные результаты??
неужели из-за небольшого увеличения ттг такие сильные последствия??

еще есть тостостерон 2,61, норма 0.2-5.5
тестостерон свободный 0.29 норма 0-4.1

подскажите, что со мной? может надо сдать какие-то еще гормоны, какие? К эндокринологу еще не ходила, но хочу прити подготовленной.
Терапевт определил мои анализы как "ничего страшного", совершенно не обращая внимания на мои жалобы на внешность и на самочувствие.
А мне уже страшно - такое ощущение, как-будто быстро-быстро старею, тк изменения в зеркале вижу почти ежедневно, и это в 23 года!:-( что это может быть??

Melnichenko
07.02.2006, 18:18
Регулярны ли менструации? ( Если исопльзуете оральные контрацептивы, укажите)
Почему Вас тревожит увеличение массы тела при исходной массе 54 кг ?
Как протекали роды?

fly
09.02.2006, 01:10
цикл скачет в последнее время, становится меньше (последние месяца четыре), оральные контрацептивы не принимаю. роды прошли нормально,с эпидуральной анестезией и довольно быстро.Кормила до трех месяцев полностью, до шести - на смешанном вскармливании.
Посоветуйте, пожалуйста что со мной может быть, какие сдать анализы??

Melnichenko
09.02.2006, 19:07
Что значит " скачет? " Как вы контролировали массу тела до родов и почему вас тревожит вес 54 кг?

fly
10.02.2006, 17:38
Скачет, это значит, что обычно был 30дн, пследни 4 мес - 20-23 дня, сечас уже 32, месячных нет, беременности нет.
до родов вес вообще не контролировала, был постоянный 52 (ела много и все такое).
Но меня не это беспокоит, меня беспокоит стремительное облысение (пол объема за месяц, с ресницами и бровями), отечность, сильная сухость, дряблость, морщинистость кожи, повышенная потливость с изменением и усилением запаха и по вечерам головокружение, слабость,иногда депрпссия, бывает кидает из жара в холод, особенно если нервничаю, а нервнеичаю последнее время часто, раньше проблеммы меня так не выводили из себя.
Что со мной такое??
эндокринолог посылает к косметологу, а косметолог к эндокринологу.
Посоветуйте, пожалуйста, какие нужно сдать анализы, на что провериться, что вообще делать.
может играет роль пол года приема фемодена (начала в 8 мес после родов) на его фоне ведь пояыилась отечность.??

Melnichenko
10.02.2006, 18:46
Я думаю, что есть основания для очного осмотра. Нам сложно заочно сказать, насколько Вы объективны к своему состоянию - выпадение волос после родов сравнительно обычная вещь, наличие менструаций не дает нам основания предполагать какие-то выраженные явления гипофизарной недостаточности, хотя из вашего текста ясно, что сравнительно недавно вы получали ОК, и формально регулярный цикл мог просто имитироваться их приемом.
Не вполне ясно, почесу из всего разнообразия исследований был выбран именно тестостерон, и еще меньше хочется закручивать Вас в поиск ненужных анализов.
Проще ( вы москвичка) начать с консультации в ЭНЦРАМН- 500-0о-90.
Пол ряду соображений я рекомендовала бы поговорить с к.м.н Иловайской И.А, показав на приеме нашу переписку.
Имеет смысл прийти на консультацию с фотографиями и имея на руках т.н. рутинные анализы- ан. крови, мочи, основные биохимические параметры.

fly
13.02.2006, 18:02
дело в том, что ок (фемоден) МНЕ НАЗНАЧИЛИ для того что бы наладить цикл. Как я уже говорила цикл последнее время был короче, но сейчас уже 35 дней месячных нет, беременностинет.ВОЛОСЫ ВСЕ СИЛБНЕЕ ВЫПАДАЮТ.
Все-таки хочу поподробнее узнать какие гормоны могут быть с этим связанны, что б их сдать.

Что это за ЭНЦРАМН и где находиться??
Хотя мне проблематично лишний раз отлучаться от ребенка, поэтому надеюсь на интернет консультацию.

и еще такой вопрос- если я найду причину и полечусь - волосы могут отрасти снова??

Melnichenko
13.02.2006, 18:23
Уважаемая Флай - Вы самостоятельно даже свою собственную историю рассказываете неточно, ваша история выглядит совсем иначе после правки по фемодену.

Вместе с тем вы надеетесь, что сумеете провести дифференциальную диагностику самостоятельно, получив серию бумажек с анализами.

Увы, вы забыли еще одно - серое вещество головного мозга врача, те самые серые клеточки, о которых гооврил Эркюль Пуаро. Без врача подклеенные анализы остаются грудой бумажек, анализы надо объяснить.Прогноз же можно сделать только по получении диагноза- а диапазон этих диагнозов более чем велик в Вашей ситуации, и началом является очный осмотр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - эндокринологический научный центр, ЭНЦРАМН