PDA

Просмотр полной версии : Прыщи.

irina_dynai
09.04.2011, 21:12
Добрый вечер, Уважаемые врачи. Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш форум. У Вас я нахожу ответы на все свои вопросы. И сейчас хочу обратиться к Вам за помощью, т.к. перелопатив поиск так и не нашла ответа.
У моих девочек (близнецы) появились на теле прыщи. Девочкам 4 года, дет. сад не посещают.
Прыщей с каждым днем становится больше и девочки их расчесывают, прыщи в основном на спине, плечах, шее. Сегодня появились и за ушами. Температуры не было.
Подскажите, пожалуйста, что это?

Общая картина

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На животе

На спине

После расчесывания

Заранее спасибо.

CMEX81
09.04.2011, 21:53
Давно появились? В контакте с ветрянкой не были?

irina_dynai
09.04.2011, 22:21
Первые прыщи появились неделю назад, у одной из дочек на поясе , прыщи она не чесала и я не придала им значения, т.к. подумала что она натерла кожу джинсами.
А вот в последние два дня их все больше и больше и беспокоят сильно. Сначала появляется покраснение потом на этом месте прыщ. Водянистых выделений нет.

В контакте с ветрянкой не были?

Я не могу ответить на этот вопрос - не знаю. В детский сад дети не ходят, но на прошлой неделе мы были в Ботаническом саду, в Этнографическом музее, в цирке ....

irina_dynai
10.04.2011, 12:22
При ветрянке на вчерашних прыщах должны были появиться пузырьки, но их нет. А прыщей все больше - появились в паху и на ногах. Дала детям супрастин. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

вчерашние прыщи на спине

сегодняшние в паху

luidhen
10.04.2011, 12:52
Похоже на пиодермию. Ограничьте банные процедуры. Очный осмотр дерматолога.