PDA

Просмотр полной версии : тубоотит + полисинусит у ребенка 4-х лет, назначения врача...

aWa
08.04.2011, 17:27
Добрый день, ситуация состоит в следующем , мы второй год ходим в сад, но очень часто болеем, на третий день посещения сада у нас начинаются сопли-от них у нас бесконечные отиты,трахеиты и пр.
уже 3 недели я борюсь с насморком, сначало прозрачные, потом беле, потом зеленые, промывала физраствором, пользовались мазью флеменга, после 5-дневной изофры зелень ушла,Но с понед-ка по среду была высокая т-ра около 39.4 зеленые сопли вернулись, промывали , отсмаркивали-но тут же после промывания он хлюпает носом буд-то нос и не чистили...прошу отсморкаться-ничего не отсмаркивает,педиатр осмотрел-трахеит поставила.
Сегодня были у лора, диагноз тубоотит, полисинусит, сделали нам "кукушку" ,рекомендовано:

1-флеменга турунды 2-3раза--промыть нос--протаргол или коллоидное серебро 4 капли.(7дней)
2-синупрет по 15к 3 раза в день (10дней)
3 -флуифор сироп по 2.5 мл 3 раза (7дней)
4-СВЧ на область носа №5 (сегодня сделали уже первый раз)
5-Эдас 917 4 крупинки 3 раза (2 нед)..не можем найти этот препарат-чем его заменить?
6-в ухо турунду с борным спиртом на 1 час 2 раза в день(5 дней)
7- зиннат суспензия 7.5 мл 2 раза в день (7 дней)--если к понедельнику лучше не станет , то сказала начать пить...
+ в понедельник сдать клинический анализ крови.

-прокомментируйте пож-та назначения врача, что можно добавить, а что убрать за ненадобностью?

- можно ли в нашей ситуации обойтись БЕЗ антибиотиков?

-чем и как можно убрать это"тут же после промывания он хлюпает носом буд-то нос и не чистили"??:ac:
в понед-к пойдем на вторую "кукушку" и еще раз посмотрят ухо+сдаем кровь.

----во вторник узнаю результаты анализа крови--выложу его здесь- посмотрите его пож-та:ah:
спасибо.

ОльгаШа
09.04.2011, 01:59
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю, после чтения Вы сами сможете прокомментировать назначения. Про коллоидное серебро и кукушку - дополнительный поиск по форуму.
Нужны сосудосуживающие, промывание носа, СВЧ - возможно, как аналог сухого тепла. Что касается а/б - наблюдайте до понедельника, как и было рекомендовано.

aWa
09.04.2011, 08:19
выходит, что "кукушка" устаревшее и отчасти бессмысленое назначение, а Stapes даже сказал, что -"кукушка потенциально вредная процедура." (с) ПОЧЕМУ???, если с ее помощью убираются максимальное кол-во застоявшейся слизи и соплей???,коллоидное серебро отрава....хм....--заменю его на мираместин:(
я правильно понимаю, что ВСЕ ,в т.ч. насморк любого типа, в т.ч. наш полисинусит , кашель, незапущенный отит лечатся исключительно физратвором, влажным и холодным воздухом и сосудосуж-ми препаратами?
тубоотит..это Наружный или средний отит?

ОльгаШа
10.04.2011, 00:06
Не совсем правильно понимаете. Банальный насморк, да, лечится сосудосуживающими и солевыми растворами. Часть отитов, сунуситов требует назначения антибиотиков. Ваш врач выбрал выжидательную тактику, если не будет улучшения, а\б показан, в ЧаВо написано тоже самое.

Туботит - это евстахеит, реакция слуховой трубы на воспаление в носоглотке.

nastassia
10.04.2011, 09:45
нужны или нет антибиотики будет яснее по анализу крови, ведь ни ухо, ни нос, ни ребенка целиком так не видно...
Глобально, рекомендации №№ 3 и 7 могут иметь смысл... я бы искал другого ЛОР-врача...
"Кукушка" в такой ситуации может быть вредна.
Не увеличены ли аденоиды? Были ли раньше отиты? В те дни, когда не болеет, как дышит во сне? Носом или ртом? Не храпит?

aWa
10.04.2011, 16:38
значит завтра кукушку лучше не делать??
врач написала, что наружные миндалины 1 степени, отиты были в ноябре и январе- все из-за соплей, ВНЕ отита проблем с дыханием ни днем ни ночью небыло никогда.Вообще сопли , особенно желтые и зеленые, это наше садиковское преобретение, до хождения в сад у нас их никогда небыло..
почему вы советуете"искать другого врача"???

nastassia
10.04.2011, 18:14
потому что из 7 назначений 5 бессмысленны. И "кукушка" 4-летнему ребенку с тубоотитом.
Кукушку лучше не делать.
Разберитесь, не увеличены ли аденоиды (аденоиды это не миндалины). Очень похоже.

aWa
10.04.2011, 18:53
завтра спрошу врача по поводу аденоидов...скорее всего они немного увеличены, т.к. нам как то писали аденоидит 1 ст....
я думала, что кукушка вытягивает густые сопли из тех "уголков" , из которых самому не высморкать сопли..
и все же на счет врача..., почему вы его не советуете, мне для себя хочется понять, может быть тогда некоторые ее назначения ,не совсем в тему, я бы не стала делать ребенку..:ac: