PDA

Просмотр полной версии : рожистое воспаление или обострение?

mamela
06.02.2006, 16:50
Добрый день!
Помогите пожалуйста, у моей мамы ( 50 лет), рак молочной железы T2N2M0. В июле 2005 ей сделали операцию сегментарно удалили грудь и 9 лимфоузлов, потом была еще химия и облучение, но после облучения прошло уже 3 месяца, а грудь сильно воспалена и напряжена, отечная часть спины и соответственно рука. Ей сказали, что после облучения это нормальное явление и пока внутренние ткани не заживут, внешние остануться воспаленными. Но вскоре у нее начались сильнейшие боли в районе сделанной операции, с которыми помогали бороться только сильные обезбаливающие. Когда она приехала показаться врачам, то один сказал, что это обострение болезни и что обычная химиотерапия не помогла и нужно более дорогую, а второй сказал, что это типичное рожистое воспаление после облучения, которое можно вылечить антибиотиками. Теперь мы не знаем, что делать.
Подскажите, как можно определить воспаление это или обострение?
Где про это можно прочесть? Может ли так быстро вернуться болезнь? А сильные боли (как будто с прострелами) что это, ведь как известно рак 2-3 стадии не болит.
Спасибо!
С уважением, Светлана.

Timur
06.02.2006, 16:56
Удалено Special for Doсtor 101

nageka
06.02.2006, 18:02
Уважаемая mamela, на таких сроках после облучения прогрессирование маловероятно. Клиническая картина. которую вы описываете, более похоже на воспаление.
С уважением, Н.Г. Каткова,онколог-хирург

doctor101
06.02.2006, 18:08
Уважаемая mamela, просмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это все обсуждения ДК, связаные с рожистым воспалением.
Зря это, и не нужно.Диагноз РОЖИСТОЕ воспаление сомнителен.
Ссылки полезны тогда, когда диагноз достоверен.

Timur
06.02.2006, 18:40
Зря это, и не нужно.Диагноз РОЖИСТОЕ воспаление сомнителен.
Ссылки полезны тогда, когда диагноз достоверен.
Уважаемый доктор101, вы не правы. Да ещё, влепили мне "кирпич".
Почему человек не может прочесть всё, что связано с рожистым воспалением?

BBC
06.02.2006, 18:43

Тимур Дмитриевич,
Для того чтобы понять, почему пациенту не полезно читать подряд про все диагнозы, перечитайте начало "Трое в лодке не считая собаки". Лучше Джерома не скажешь....

vmark
06.02.2006, 18:50

Он может заняться самолечением, а это опасно. Вы можете поручиться за то, что это рожистое воспаление? А ведь мнения врачей, которые видели пациентку, относительно диагноза разделились.
Мне кажется, что нам нужно посмотреть фото.

Уважаемая mamela, пришлите, пожалуйста фотографии, если можно с разных ракурсов.

doctor101
06.02.2006, 19:35
Может, почему нет.Человек может читать все, что посчитает нужным.Но разница заключается в том, что на МЕДИЦИНСКОМ ФОРУМЕ, в разделе консультаций, ВРАЧ рекомендует пациенту ознакомиться с полезной для него информацией, относящейся к его заболеванию.Информация рекомендованная Вами, по крайней мере преждевременна.Верификации диагноза, в настоящее время нет.Ответы Вам коллег достаточно ясны.