PDA

Просмотр полной версии : Во сне видение

Серж
04.02.2006, 18:35
Интересно, как академическая медицина относится к вещим снам, предвидению во сне, и считает ли видение во сне расстройством сна. До сих пор не слышал понятного обьяснения по этому поводу от специалистов. В последней передаче "Невероятные истории" Роман Бузунов категорически отвергал возможность предвидения во сне, считая увиденное плодом сопереживания и т.д. Анализируя свои записи снов за последние 25 лет, я не согласен с такой постановкой вопроса и убежден, что качество снов зависит больше от веры человека (христианской), его мирровозрения, образа жизни. С ув.Серж.

POLINA_S
27.05.2007, 19:06
Уважаемый Серж, с моей точки зрения, вера - это личные взаимоотношения человека с Богом. Никто не может оспорить вашего наблюдения, касающегося того, что сны, которые вы видели, были для вас вещими. Вера не основана на научных доказательствах, только на вашем личном опыте, поэтому и научного подтверждения вещим снам, мне кажется, искать нет смысла. Упоминания о вещих снах есть во многих сказаниях и легендах, относящихся ко многим верованиям, и посылались такие сны, независимо от образа жизни: и великим святым и великим грешникам - "Дух дышет где хочет".
Не уверена, что ответила на ваш вопрос. :confused: