PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка. Странные припухлости вокруг прыщиков

zeynab
05.04.2011, 15:44
Сын 4 года. Заболел ветрянкой. После того,как перестали образовываться волдырики и всё вроде бы начало подсыхать, на шее под зеленкой вокруг прыщиков начали появляться красные пятна (припухлости в диаметре примерно 1 см, по виду как после манту). Но не везде, а в основном на шее, под глазами и сегодня еще и на мошонке увидела.
Что это такое? Это нормально.
Врач сказала что-то невразумительное... вроде аллергия на зеленку. Но тогда такая реакция д.б. и везде!?!

И еще вопрос. Мы пропустили несколько прыщиков м/у пальчиками ног и они загноились. Как справиться с этим? Я уж и зеленкой мазала, и мазь Вишневского прикладывала...

боюсь, а вдруг заражение пойдет в кровь (или как там бывает).

SergDoc
05.04.2011, 16:51
Выложите фото!
В каждой теме просим - если вы это ВИДИТЕ, почему мы должны УГАДЫВАТЬ?
...Скорее всего, то, что вы описываете, это вторичное инфицирование гноеродной флорой ветряночных элементов. Элементы, которые четко загноились - нужно аккуратно вскрыть (если они еще под пустулой), очистить ватными палочками с перекисью водорода и обработать антисептиком или местным антибиотиком (бетадин, эритромициновая мазь)
Элементы, которые припухли, скорее всего, тоже требуют обработки антисептиком.
Повторять обработку нужно несколько раз в сутки.

zeynab
06.04.2011, 21:35
это как было, когда появились пятна:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zeynab
06.04.2011, 21:42
вот что сегодня имеем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zeynab
06.04.2011, 21:44
Такие пятна только на шее и на лице + на мошонке. Всё остальное тело пока просто с подсохшими прыщиками и остатками зеленки.

Пока ни один врач ничего вразумительного не сказал. Но мне кажется, что пятен становится больше. Особенно на шее спереди. :(

SergDoc
06.04.2011, 21:51
Видно плохо, но на вторичное инфицирование - похоже.
Обрабатывайте такие элементы и все мокнущие элементы бетадином 3 раза в сутки

zeynab
06.04.2011, 21:59
странно. я ему и рубашки каждый день меняла и постельное бельё...
Хорошо. Спасибо!
А пятна сойдут?

SergDoc
06.04.2011, 22:13
это не обязательно связано с общей гигиеной
сойдут