PDA

Просмотр полной версии : Подскажите! Пароксизмальная тахикардия (собираюсь делать операцию).

alex79
03.02.2006, 17:45
Доктор помогите советом. Мне 26 лет уже 10 лет я страдаю нарушением ритма сердца. Иногда приступов не бывает по долгу 3 - 5 месяцев, но иногда (частые за неделю 2-4 раза).
Мне ставят диагноз Пароксизмальная тахикардия, говорили что это не лечится. Недавно я узнал что данное заболевание можно вылечить путем зондирования.
Я собираюсь сделать операцию, но у меня возникает ряд вопросов.
Во первых, с помощю этой операции лечатся все формы тахикардии или нет (есть ведь желудочковая и наджелудочковая и еще ряд каких то подобных видов)?
И надо ли делать полную диагностику перед операцией, чтобы постараться узнать причину, которая вызывает сбой ритма, и подтвердить точный диагноз?
Или это не имеет большого значения, потому что при операции перерезается проводящий импульсы аномальный пучек и неважно, что вызвало сам приступ (больше он все равно не сможет повториться)?.
Тоесть после этого приступов боьше быть не должно и человек становится полностью здоровым?.

Подскажите пожалуйста, так как операция далеко не дешевая (даже в Москве), оплачиваю я её сам, из своего карамна!
Скажите какова вероятность избавления от болезни при операции?
Какие побочные явления могут возникнуть и насколько она опасна?.

Так хочется снова стать здоровым!.

Rodionov
03.02.2006, 18:11
Для того, чтобы узнать о какой пароксизмальной тахикардии идет речь, выполняют электрофизиологическое исследование (сначала чреспищеводное, при необходимости внутрисердечное).
Объем предоперационного обследования определяется в той клинике, где Вы собираетесь оперироваться.
При наличии дополнительного пучка проведения эффективность операции - более 95%.
Осложнения бывают, но нечасто. Самое неприятное - повреждение самого атриовентрикулярного соединения. В этом случае может возникнуть необходимость в установке кардиостимулятора. Но это бывает очень редко.

Gilarov
03.02.2006, 18:12
Действительно, тахикардий довольно много и, к сожалению, Вы не сообщаете какая именно у Вас.От типа тахикардии зависит вероятность излечения. Если тип тахикардии неизвестен, необходимо обследование. Как правило, перед операцией проводят электрофизиологическое обследование для выявления механизмов аритмии, выяснения локализации дополнительных путей (пучков).

Gilarov
03.02.2006, 18:15
Шансы на полное излечение при тахикардиях, вызванных дополнительными путями довольно велики (90%). Операция достаточно безопасна.

alex79
03.02.2006, 21:16
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос относительно тахикардии.
Действительно, диагнозы ставили разные, поэтому я тоже думал обследоваться перед операцией, чтобы узнать точно какой вид заболевания у меня.
После ваших ответов я в этом убежден тщательное обследование необходимо!

Операцию собираюсь делать в институте кардиологии им.Бакулева.
Клиника по отзывам заслуживающая уважения.
Когда я к ним обратился за консультацией по вопросу лечения и операции, мне они ничего про обследования о которых Вы пишете не сказали, хотя по моим документам четко нельзя определить вид тахикардии. Операция назначена (уже есть конкретное число), а обследование нет?
Может быть подразумевалось, что обследование входит в стоимость операции (для выявления типа тахикардии) и только после обследования будет уже сама операция (если тип тахикардии тот, который поддается лечению)?

Еще чего я не понимаю - это когда дополнительные пути удаляют, оставляя один (тот по которому идет нормальный сигнал) чтобы вылечить тахикардию, для чего то природа предусмотрела эти дополнительные пути, или они совершенно бесполезные (даже более того аномальные)?
И после их удаления на здоровье это не отразится никаким образом, я имею в виду если после заниматься спортом и вести активный образ жизни здорового человека?

Rodionov
03.02.2006, 21:36
когда дополнительные пути удаляют, оставляя один (тот по которому идет нормальный сигнал) чтобы вылечить тахикардию, для чего то природа предусмотрела эти дополнительные пути Сами удивляемся :confused:
И после их удаления на здоровье это не отразится никаким образом, я имею в виду если после заниматься спортом и вести активный образ жизни здорового человека? Точно так.

Передавайте привет Марине Владимировне Носковой. Уверен, она Вам ответит на все вопросы, касающиеся подробностей в отношении обследования и лечения.

Gilarov
04.02.2006, 14:55
Дополнительный путь - это врожденная аномалия. Как шестой палец.

alex79
05.02.2006, 15:28
Еще раз спасибо всем кто ответил на мои вопросы.