Здравствуйте. Мне 25 лет. полгода назад началось выпадение волос. Около 100 в день, при моем обьеме-это казалось катастрофой. Тогда подлечилась приемом витаминов и шампунем Дюкре Анафаз. На 3 месяца выпадение уменьшилось. Но вот после Нового года я пережила сильный стресс и началось опять. Волосы уже поредели на солнце светится пробор.ОТ этого новый стресс, потому пью курсом успокоительное. Сейчас выпадение уменьшилось (около 30-40 в день)Начала искать причину.Общий анализ крови-норма, биохимический анализ-норма. УЗИ органов малого таза-все норма. УЗИ шитовитки - есть узел небольшой и Аутоиммунный тиреоидит. ПО гормонам повышен ДГЭА-С 626.9мкг/дл 95.8-511.7 и тестостерон общий 2.64нмоль/л 0.45-2.6. Повышение мужских гормонов, но при этом признаков нет(оволосения и т.п) Эндокринолог назначил Диане-35 для улигурирования уровня гормонов. но я боюсь его принимать, так как это серьезный гормональный препарат. И как он может повлиять на волосы, не усилит ли выпадение во время приема или после отмены?
Dr.Anisimova
01.04.2011, 18:03
Аутоиммунный тиреоидит
- ТТГ?
- гемоглобин, ферритин?
- по возможности консультация трихолога, трихоскопия?
полгода назад началось выпадение волос
- в жизни человека нормальным является периодическое изменение в цикле роста волос, в том числе и реактивная диффузная алопеция, периодически возникающая на какой-либо фактор; проходит независимо от лечения через 3-6 мес. в большинстве случаев, если фактор устранен
Simonova_Olya
09.04.2011, 12:39
Здравствуйте! Есть показатели: Титеотропный гормон 2.649мкЕд/мл 0.4-4.0
Гмоглобин 120 при норме 120-140 г/л и железа 38.21мкмоль/л 9.0-30.4 .
У трихолога была по трихоскопии был поставлен диагноз телогеновое выпадение. Луковицы , сказал, не плохие. Назначил Пантогар, Дюкре Анафаз и Анастим. И сделать РЭГ т.к. сосуды плохо просматривались и кожа головы бледная.
Simonova_Olya
20.04.2011, 14:41
Здравствуйте. Сейчас по назначению трихолога пью Пантогар, пользуюсь шампунем Анафаз от Дюкрей и ампулы Анастим, уже 2 недели. Волосы стали выпадать сильнее, это норма? (диагноз хроническое телогеновое выпадение)