Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 28 лет. Года 3 назад, стал чувствовать редкие перебои в ритме сердца, не так давно, месяца 1,5 назад, эти перебои участились, особенно к вечеру, сопровождаясь какой-то тяжестью в груди, мне сделали узи сердца, в заключении написанно - Пролапс МК с регургитацией 1 ст. Незначительная лёгочная гипертензия. У меня вопрос, можно ли это вылечить, а если нет, то сколько прожить можно? Зарание Благодарю!
Gilarov
31.03.2011, 21:45
Приведите, пожалуйста, протокол ЭхоКГ полностью.
Chibi
31.03.2011, 21:47
Вы были на приёме у врача (терапевта или кардиолога)? Если нет - начинать нужно с очного осмотра. Вероятно понадобится выполнение суточного мониторирования ЗКГ.
По поводу ЭхоКГ выложите протокол исследования полностью, лучше скан.
Abcde
17.05.2011, 18:28
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 28 лет.
Прокоментируйте пожайлуста заключение эхокардиоскопии: ВПС. ОАП. ПТК 1ст. с трикуспидальной регругитацией 1-2 ст. полости сердца не увеличены. Миокард не утолщён, не изменён. Систолическая функция ЛЖ сохранена(ФВ-79%) Митральная регургитации 1 ст.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН- створки избыточно подвижны, в систолу пролабируют в полость правого предсердия. ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1-2 ст., градиент давления на ТК-3.0 мм рт.ст.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ- ствол ЛА-29мм, лоцируется систолодиастолический турбулентный поток шунтирования аорты в ствол лёгочной артерии, направленный вверх к датчику в сторону выносящего тракта правого желудочка-ОАП
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-створки сруктурно не изменены. ДЭХО: Митральная регургитация 1 ст. , градиент давления на МК-4.0 мм рт.ст.
МЖП, МПП-лоцируются целостными. ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.
ПЕРИКАРД-без особенностей.
Тромбы в полостях сердца не лоцируются.
Аорта на уровне клапана 30 мм, восходящий отдел 32мм
АоС-21мм. Градиент давления на АоК- 6.0 мм РТ.ст.
ЛП-35 мм, не увеличено.
ПП-37*29 мм, не увеличено.
МЖП-10-11 мм, нормокинетична.
ЗС-10-11 мм, нормокинетична.
КДР-29 мм
КСР -51 мм
ФУ-40%
ФВ-70%
Кардиолог сказал, что нужно консультироваться с кардиохирургом! Не ужели необходима операция на сердце? Ещё у меня гепатит С и кардиолог рекомендует в начале лечить печень, а потом браться за сердце! Лечение гепатита из-за финансов не будет проводиться год, пагубно ли такое промедление для сердца? И чего вообще можно ожидать с таким диагнозом сердца! Благодарю!
Korzun
17.05.2011, 21:55
Ещё у меня гепатит С и кардиолог рекомендует в начале лечить печень, а потом браться за сердце! Лечение гепатита из-за финансов не будет проводиться год, пагубно ли такое промедление для сердца?
Такое промедление пагубно для жизни.
Abcde
18.05.2011, 13:26
Скажите пожайлуста, а можно ли сначала лечить сердце? Я конечно понимаю, что врач уже сказал, что надо делать но может быть есть ещё возможный вариант?
Abcde
13.07.2011, 14:59
Здравствуйте! Ответьте пожайлуста, можно ли делать операцию закрытия ОАП при умеренной биохимической активности гепатита С? Благодарю!
easl
13.07.2011, 15:12
Приведите более полную информацию в соответствии с правилами.
Abcde
13.07.2011, 20:38
Здравствуйте! Извените, вот подробнее: Меня зовут Андрей, мне 28 лет.
Заключение врача-инфекциониста: Хронический вирусный гепатит С, фаза репликации(ПЦР РНК НСV – 2.37*10в 6 степени коп/мл - высокая степень репликации), умеренная биохимическая активность, генотип 3а. АЛТ-118, АСТ-54.
Заключение эхокардиоскопии: ВПС. ОАП. ПТК 1ст. с трикуспидальной регругитацией 1-2 ст. полости сердца не увеличены. Миокард не утолщён, не изменён. Систолическая функция ЛЖ сохранена(ФВ-79%) Митральная регургитации 1 ст.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН- створки избыточно подвижны, в систолу пролабируют в полость правого предсердия. ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1-2 ст., градиент давления на ТК-3.0 мм рт.ст.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ- ствол ЛА-29мм, лоцируется систолодиастолический турбулентный поток шунтирования аорты в ствол лёгочной артерии, направленный вверх к датчику в сторону выносящего тракта правого желудочка-ОАП
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-створки сруктурно не изменены. ДЭХО: Митральная регургитация 1 ст. , градиент давления на МК-4.0 мм рт.ст.
МЖП, МПП-лоцируются целостными. ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.
ПЕРИКАРД-без особенностей.
Тромбы в полостях сердца не лоцируются.
Аорта на уровне клапана 30 мм, восходящий отдел 32мм
АоС-21мм. Градиент давления на АоК- 6.0 мм РТ.ст.
ЛП-35 мм, не увеличено.
ПП-37*29 мм, не увеличено.
МЖП-10-11 мм, нормокинетична.
ЗС-10-11 мм, нормокинетична.
КДР-29 мм
КСР -51 мм
ФУ-40%
ФВ-70%