PDA

Просмотр полной версии : сыпь на лице

stef
31.03.2011, 15:01
4 месяца назад появилось не большое высыпание на лице. Спустя некоторое время сыпь появилась под губой. Обратилась к дерматологу, был прописан Лоратодин 10 дней, мазь Элоком. Эффект был, но не надолго. Немного посветлела, утром была еле видна к вечеру краснела, появлялся зуд. На повторном приеме врач сказала, что это не кожное, ищите другие причины, сказали пить еще 10 дней Лоратодин. С детства болит желудок, но ни каких кожных проявлений не было. Сделала ФГДС без изменений, кишечник работает нормально, аллергии нет, УЗИ почек и печени делала все нормально.
Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
31.03.2011, 15:38
Высыпания только с одной стороны?
Сыпь с проблемами ЖКТ не связана.

stef
01.04.2011, 01:43
Да только с одной стороны. Я понимаю что установить диагноз сложно, но предположить и возможно предложить чем мне снять это пожалуйста помогите. Город у нас маленький и только один врач дерматолог, обратиться мне больше не куда. Сама боюсь экспериментировать.

Dr.Anisimova
01.04.2011, 16:17
- может быть обычный герпес, но в этом случае лучше ничего, чем кортикостероид элоком(противопоказан), может быть ухудшение
- если специалист даже подозревал именно аллергическую реакцию, то только контактную, но тогда анализ того, что могло в этом месте контактировать с кожей(аллерген), с одной стороны-вполне может быть герпес-пузырьки, если ВПГ, пройдет сам даже без ациловира

stef
01.04.2011, 16:50
Ситуация ухудшается, зуд и распространение, в новых местах не появляется, но растет. На герпес не очень похоже. Наш врач назначает примерно один и тот же набор медикаментов, поэтому подозрение на аллергию если вы имеете ввиду лоратодин, оправдывалось лишь только моими жалобами на зуд. Очень продолжительно, я писала что началось все примерно 4 месяца назад, само пройдет вряд ли. Показаться другому врачу смогу только в июле (буду в отпуске). В аптеке мне фармацевт предлагала попробовать Адвантан. Не навредит? Или это тот же ряд, что и элоком.

stef
02.04.2011, 03:50
Милые доктора, Любовь Сергеевна, Мария Юрьевна ну помогите, я уже сама пересмотрела всю тему, может у меня что-то относящиеся к Периоральному дерматиту.

Dr.Volgina
02.04.2011, 04:40
Т.к. высыпания держатся 4 месяца,то это конечно не герпес,больше данных за начало периорального дерматита.
Уберите провоцирующие факторы,не используйте больше стероидные мази,адвантан тоже нельзя,замените зубную пасту порошком.
Утром-метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Вначале может быть ухудшение после отмены стероидов.
При неэффективности местного лечения -прием а/б системно.

stef
02.04.2011, 07:08
Спасибо огромное. Побежала в аптеку. обязательно расскажу о результатах.

stef
04.04.2011, 04:01
Здравствуйте, вот уже второй день пользуюсь вашими рекомендациями, как вы и писали резкое ухудшение - зуд, воспаление и краснота усилились. Надеюсь скоро хоть немного станет легче, пока сижу с ребенком на больничном, на следующей неделе на работу. Страшно представить как я буду выглядеть. Можно ли пользоваться тональным кремом или пудрой.

Dr.Anisimova
05.04.2011, 00:47
- косметикой по возможности меньше
- после отмены всегда обострение, но временное, на фоне лечения медленное, но верное улучшение, хуже в результате лечения быть не должно

stef
13.04.2011, 15:46
Прошло чуть больше недели моего лечения. Раздражение немного спало, но площадь увеличилась. К вечеру и после умывания сильное покраснение, утром после эритромициновой мази успокаивается. Может мне все же подключить антибиотик, тогда какой лучше.
Вот как выглядит сейчас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
14.04.2011, 10:08
- по фото ПД, если наружное лечение уже длительно, нет достаточного эффекта, тогда спектр антибак. препаратов здесь:
- однако доксициклин нежелательно в период интенсивного УФ излучения, можно осенью курс антибиотиков, если будет необходимо, а на лето-наружное лечение

stef
14.04.2011, 10:22
У нас лето начнется еще не скоро, как раз 8 недель еще наверняка, может все таки начать курс антибиотиков. Тогда какая дозировка, если можно подскажите?

Dr.Anisimova
14.04.2011, 10:29
- по Интернету назначение индивидуальное небезопасно, лучше очно

stef
15.04.2011, 16:24
Жалко, у меня, конечно же, нет возможности обратиться к врачу, который назначил бы адекватное лечение. У меня мыл горький опыт, вернее опыты проводили над моей дочерью и племянником. Детям по 17 лет проблемы с лицом, молодежи угри. Как мы только не лечились, племянник в итоге вообще попал в больницу. Лечение назначали наши врачи. Ребенок начал гнить, воспользовавшись интернетом и просмотрев архив программы здоровье, начали заниматься самолечением (ни в коем случае не призываю следовать моему примеру) Дочь лечили антибиотиками Юнидокс Солютаб и Дифферин. А племянник пил Роаккутан. Вот так мы выходим из сложившейся ситуации. В настоящее время все в полном порядке. Вот так и в моем случае. Спасибо за рекомендации, придется тогда на свой страх и риск, читать аннотацию и пить. Результаты обязательно покажу.