Добрый день!
Ребенку 2 года 6 месяцев. Месяца 2 назад начала замечать что когда резко ребенок поворачивает голову на предмет, то один глазик смотрит сразу, а второй как-будто опаздывает. Это бывает очень редко, в день 1-2 раза, и замечаю только я(мама) может потому что дольше нахожусь с ребенком. Вчера пошли к окулисту, она посмотрела и сказала что косоглазие на один глаз(но косметически это никто не ведит), сегодня посетила еще одного окулиста. Она сказала что не видит косоглазия, оба глаза в плюсе( по зрению) Первый врач сказала, что косит правый глаз(хотя я замечаю что левый немного отстает. Правый обычный. Второй врач не заметила вообще ничего, сказала, что возможно из-за незрелой нервной системы это может быть. Скажите что предпринять дальше, или вторая врач права по поводу незрелой нервной системы и делать ничего не надо. Может ли быть так что один зрачок не сразц фокусируется на предмет из-за косоглазия. Спасибо
Dr. W.N.
05.02.2011, 16:58
Чтобы ответить, надо видеть. Покажите неврологу. "Незрелая нервная система" - не диагноз.
OOOOO
10.02.2011, 13:11
Добрый день, сегодня ходили к неврологу( у которого стояли на учете до года по ВЧД, тогда форум Ваш не читала). Пришли к ней, она смотрела, стучала, разговаривала с ребенком,водила молоточком влево вправо, все нормально,глазное дно в норме,когда показывали что нас волнует она не увидела но сказала(когда мы объяснили проблему), что это скорее всего мышца глазика слабая, по неврологии все нормально, но на всякий случай сказала сделать ЭКО ЭГ для исключения ВЧД. Мой ребенок спокойный, все как обычно, сон нормальный, не нервная, в меру возбудимая, ест нормально(за пол года прибавка 2 кг 100 гр). Еще я в первом сообщении немного неверно написала, глазик плавает когда ребенок резко поднимает глаз, т.е. сверху вниз. Завтра идем к третьему окулисту, будем с капельками глазки смотреть. Скажите, как Вы считаете нужно делать ЭКО ЭГ(родничок зарос, один знакомый педиатр сказал что уже смысла нет). Спасибо.
OOOOO
10.02.2011, 13:35
Простите, я ошиблась, ведь ЭХО ЭГ не делают через родничок, что вообще можно найти на энцефалограмме, нужная ли она? Спасибо
Dr. W.N.
10.02.2011, 13:53
Не нужно. В Частых вопросах про ВЧД написано.
OOOOO
10.02.2011, 13:59
Благодарю Вас, Василий Юрьевич, т.е. только к окулисту?
OOOOO
10.02.2011, 19:00
Василий Юрьевич, будьте добры еще один вопрос. Дело в том, что к неврологу водил ребенка мой муж, половину не спросил, что-то не понял,а завтра к окулисту. Ответьте пожалуйта: когда муж завел ребенка и объяснил проблему, врач сказала что надо исключить самое главное неврологию. Доктор, что она имела ввиду?(ничего ужасного? как Вы думаете?)
Когда ребенка смотрела вроде исключила, но рекомендовала сделать эхоэнцефалограмму( для чего если нет симптомов ВЧД - я понимаю ВЫ на этот вопрос не ответите) Скажите пожалуйта по моим описаниям и то что сказала врач можно исключить неврологию, и может ли это быть как она сказала слабость мышц глазных, потому что я конечно не окулист , но вообще у нее нет косоглазия когда я смотрю или другие люди. Спасибо
Dr. W.N.
10.02.2011, 22:11
Я не понял Ваш вопрос. Главная информация для Вас - неврология - это не название болезни, ее не исключают.
OOOOO
10.02.2011, 22:56
Я Вас поняла, просто так сказала невролог.Наверное невролог исключить хотела болезни, связанные с неврологие, но какие вот это загадка для меня. То что я Вам описала, может исключить болезни, связанные с неврологией?
ЭКО ЭГ я делать не буду, если у ребенка нет симптомов( описанных у ЧАВО) и глазное дно в норме, то ВЧД можно исключить, значит мы идем к окулиcту, и смотрит что он скажет, правильно?
Udodov
11.02.2011, 00:18
Завтра идем к третьему окулисту, будем с капельками глазки смотреть.
Вы лучше сходили бы к одному окулисту, но адекватному. При подозрении на косоглазие в первую очередь я бы после осмотра и соответствующих тестов провёл циклоплегию для определения рефракции, а не высказывал мнения про косметическую невидимость его или оправдывал это какой-то "незрелой нервной системой". А то в результате вы можете получить 3 мнения, возможно, не совсем сопоставимых. И кому дальше верить?
OOOOO
11.02.2011, 10:22
Вы лучше сходили бы к одному окулисту, но адекватному. При подозрении на косоглазие в первую очередь я бы после осмотра и соответствующих тестов провёл циклоплегию для определения рефракции, а не высказывал мнения про косметическую невидимость его или оправдывал это какой-то "незрелой нервной системой". А то в результате вы можете получить 3 мнения, возможно, не совсем сопоставимых. И кому дальше верить?
Спасибо за ответ. Дело в том, чьто только методом проб можно найти кого-то адекватного, у знакомых проблем таких нет,знакомых врачей нет, вот и ходишьто к одному, т к другому. Вот надеюсь сегодня попадем к адекватному, будет рефракцию смотреть
OOOOO
11.02.2011, 17:31
Добрый день, пришли от окулист, смотрела она нас 2 приборами, косоглазия не выявила, зрень:дальнозоркость один глаз +3, другой + 2,75, сказала, что норма, глазное дно сказала, что норма, а в карточке записала, что немного расширена артерия(но сказала что в норме это тоже может быть.)В глаза для проведения этих иследований закапывалацикломед, зрачки были расширены. Когда я показала нашу проблему, она сказала, что это к неврологу, скорее всего слабая мышца, и это может со временем пройти.
Вот я теперь не знаю что делать искать невролога(где? в свое время обошли многих неврологов в городе, назначения были ужасными) или ждать и что это вообще может быть? Может это быть и вправду мышца? Будьте добры подскажите что делать?
OOOOO
12.02.2011, 10:42
Простите, но может мою тему в неврологию перенести?
Babulya
12.02.2011, 14:35
У невролога вы уже были. Если 4 врача не увидели проблемы, а также ее не видят остальные родственники, скорее всего проблемы не существует. Думаю, стоит расслабиться и перестать приглядываться к глазу.
OOOOO
12.02.2011, 19:36
Спасибо за овтет.Но дело в том, что Вы правы 2 окулиста не увидели, невролог не увидел, но вот последний окулист увидел и направил опять к неврологу, я это все описала в 12 ответе, просто если это слабая мышца - ладно, но как об этом точно узнать и есть ли вообще такое понятие слабая мышца?
OOOOO
24.02.2011, 20:23
Простите, но я подниму тему, подскажите пожалуйста что делать и надо ли что-то делать?
SergDoc
24.02.2011, 20:30
Вам следует в первую очередь обратиться за психиатрической помощью себе.
Ваши навязчивые идеи поиска болезней у ребенка угрожают его физическому и психическому здоровью.
OOOOO
24.02.2011, 20:47
Сергей, но что глазик немного отстает это не только я вижу, и окулист увидела и муж и родители мои.
SergDoc
24.02.2011, 20:51
Даже если это так - что вы хотите от нас?
Если и есть проблема, то во-первых, она должна решаться очно, а во-вторых, вряд ли она стоит такого количества тревожности.
Вспоминая вашу лихорадку о тромбоцитах - настоятельно рекомендую обратиться за помощью к психиатру.
Только не усмотрите в этом насмешку, это совет врача, который будет полезен и вам и вашему малышу.
OOOOO
24.02.2011, 20:59
Сергей, спасибо за ответ. У Вас я просто хотела узнать к какому врачу обратиться, искать еще одного невролога? Два врача сказали что это слабая мышца, если есть такой диагноз, т.к. если есть то врачи у которых мы были не выдумывают и значит это со временем пройдет.
По поводу психиатра - я раз в 3-4 месяца к нему хожу и пью таблетки, которые он выписывает.
По поводу тромбоцитов: я не ходила сдавать кровь уже 6,5 месяцев, но про тромбоциты я думаю часто. И все равно у меня много вопросов, на которые нет ответа.
Спасибо
SergDoc
24.02.2011, 21:10
Сергей, спасибо за ответ. У Вас я просто хотела узнать к какому врачу обратиться, искать еще одного невролога?
Это ваша прерогатива, ваши решения, ваша ответственность. Я ребенка не видел, за вас риски не взвешу, вас за руку не поведу.
Возможности интернет-консультации ограниченны.
Думайте сами.
OOOOO
24.02.2011, 21:20
Я ни на кого ответсвенность не перекладываю, и не прошу поставить диагноз по инету, просто я не знаю к какому врачу идти с такой симптоматикой. Вы конечно можете сказать что надо идти очно к педиатру и он назначит, но зная нашего врача на участке, который назначает что нужно и что не нужно, даже не знаю, стои вообще у него что-либо спрашивать.
Мне кажется что на мне теперь какой то ярлык(из-за тромбоцитов) теперь какой бы я вопрос не задала меня направляют к психиатру.
Но я очень дорожу мнением врачей с форума, поэтому и спрашиваю(т.к. с моей так называемой тревожность я обошла многих в ТУле) и из педиатров меня никто не устраивает, поэтому я все ищу здесь.
Еще раз извините и спасибо
OOOOO
31.03.2011, 13:29
Добрый день, я обращаюсь к Вам повторно(В педиатрии есть моя тема[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Меня все так же беспокоит глаз моей дочери( 2,8 года).Зрачок левого глаза когда дочь смотрит резко сверху вниз(не всегда) не сразу встает на место, зрачок не бегает, а просто заходит немного вверх, а потом встает на место. Окулист предположила слабые мышцы глаза. Хотела сегодня сходить ко второму неврологу, но у них жуткая запись и нас не приняли, опять пошли к первому, она сказала, что надо обязательно сделать энцефалограмму для исключения ВЧД, на что я ей ответила, что так ведь не смотрят, она сказала, что смотрят. По описаню окулист: глазное дно-ДЗи бл. розовое, границы четкие, арт б\о, вены легко расширены. Вот невролог говорит, что вены легко расширены - признак ВЧД. разве это так. Ребкнок нормальный,спит спокойно, в меру капризня, аппетит обычный, говорит достаточно хорошо. Невролог сказала что если выявится ВЧД то пропить аспаркам, диакарб, церебрализин(уколы), я не знаю что уже делать, уже читала про ВЧД и про исследования на форуме, но что делать? Оставить ребенка в покое ил обследовать но на что? Может перерастет? Я обращаюсь к вАМ за вторым мнением. спасибо
OOOOO
04.04.2011, 18:25
Здравствуйте, попали мы еще к двум невропатологам. Первый сказал, что возможно пройдет само, что это слабые мышцы. Неврологически ребенок здоров.
Вот запись второго:зрачкове р. чистые. Вертик N у(установочные при взгялде снизу вверх, единичные движения)Глазодвигаетельная и мимическая мускулатура симметричны, язычок по средний линии, тонусных нарушени нет, с\р с ног и рук средней интенсивности,Д=S, перамидизи(слово непонятно написано) нет. Заключение: неврологических патологий нет, но сказала, что это установочный нистагм на одном глазу и возможно пройдет. Хочу еще добавить, что зрачок не бегает, а при резком взмахе глаза уходит вверх и сразу на место.
Сейчас позвонила неврологу и еще раз спросила что она думает. Она говорит что нистагма никокого нет,а просто нистагмоидное движение, что нистагм как правила на двух глазах, в общем нет нистагма, что вообще ничего страшного нет.Вот сейчас нашла такую ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как на фото у наса вообще такого нет, а это ведь нистагм, значит у нас его вообще нет
Просто прошу Вашего мнения,.Спасибо
vadimbondar
04.04.2011, 19:30
Уважаемая ООООО!
Нет такого диагноза в офтальмологии "слабая мышца".
Если окулисты не видят косоглазия, я был бы склонен доверять больше именно такому мнению. Классическое косоглазие заметно всем и оно может даже усиливаться со временем.
Не переживайте, все у Вас хорошо.
Про нистагмоидные движения если честно ничего не понял, однако колебательные движения глаз возможны и в норме при крайних отведениях