PDA

Просмотр полной версии : Был приступ тахикардии, посоветовали обратиться к психотерапевту

7viktori7
30.03.2011, 14:53
Добрый день !!! пишу с надеждой в том что мне помогут, я живу в небольшем городке поэтому найти хорошего психотерапевта почти нереально. Мне 25 лет, в даный момент нахожусь в декретном отпуске, последнее время очень беспокоит тревожность, волнуюсь по пустякам, а если что серьезное то дня два чувствую себя не очень хорошо.в январе был приступ тахикардии проходила обследование - серьезных проблем не нашли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после общения в разделе кардиология мне посоветовали получить консультацию психотерапевта. очень прошу об интернет - консультировании !!!!

duel
30.03.2011, 15:37
Пройдите тесты по ссылке, результаты выложите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

7viktori7
30.03.2011, 16:48
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

duel
01.04.2011, 10:11
Я бы рекомендовала Вам все таки начать с посещения врача очно. Возможно Вы нуждаетесь в медикаментозном лечении и в любом случае - в уточнении диагноза. Бывали ли у Вас панические атаки?

Divisenko
01.04.2011, 20:12
Вы читали статью про панические атаки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где Вы живете?
Интернет-консультирование возможно, если кто-то из консультантов сможет с Вами работать...

7viktori7
06.04.2011, 16:13
Я бы была очень благодарна если кто - то смог со мной поработать. Живу я в Украине Сумская обл. на счет медикаментозного лечения - я считаю что это совсем крайний случай (ведь проблемы вголове в мыслях в ощущениях а лекарствами этого не вылечить) , хочу с помощью специалиста разобраться в себе.Панические атаки наверное были ((((.

duel
08.04.2011, 11:26
Панические атаки, а также и тревожное расстройство лечатся в том числе (а зачастую в первую очередь) именно лекарствами. Уверена, что Вы можете в Украине получить консультацию врача-психотерапевта или психиатра.

Что Вы имеете ввиду говоря "разобраться в себе"? Это как, что? Когда наступит крайний случай, по Вашему мнению?

7viktori7
08.04.2011, 13:35
да конечно я могу обратиться в свою поликлинику - пойти к психиатру он мне назначит феназапам или что то в этом роде, и я буду ходить как зомби, ах да еще успокоит скажет не волнуйтесь и отправит домой. понимаете у меня нет такого врача что бы я могла доверять откровенно поговорить. несколько лет назад я была в санатории и записалась на прием к психотерапевту - начитавшись всяких диагнозов в инете я тогда решила что у меня панические атаки, но тот психотерапевт заверил меня что нет что это проблема с детства, я походила на аутотретининги и приехала домой совсем другим человеком у меня было желание что то делать что то менять и совсем не было страха. а сейчас я нахожусь в декрете почти никуда не хожу постоянно дома с ребенком устала просто от одинаковых дней, а зимой у меня начались проблемы со здоровье я очень переживала - в последствии и случился приступ тахикардии, после чего каждый день "давило " в области сердца я начала беспокоиться надумала и начитала кучу болячек (((. что стало толчком таково состояния - те старые страхи и комплексы, и еще мне врач гинеколог назачил гормональный контрацептив в лечебных целях - я принимала один цикл и начало второго- может это просто совподения но я стала очень нервная раздражительная , только начну переживать бралась вся красными пятнами, вся дергалась ругалась с мужем... сейчас после этого прошло где - то месяца два, я немного успокоилясь начала радоваться весне походила на масаж, как бы вернулась к жизни, заставляю себя больше гулять делать зарядку. но вот тот страх что вдруг снова будит плохо приступ тахикарди мене все же не отпускает. РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ - понять что стоит за этим страхом , как его преодолеть, как стать увереней и сильнее что ли, научиться не бояться и делать то что нада, а не закрываться в своем доме в своих мыслях. я устала от постоянных переживаний к примеру мене пригласили в гости я уже переживаю мне куда то ешеть или итди - почти бессоная ночь. я понимаю что на все это есть причина ведь когда у нас болит живот значит мы что то не то сьели, если у меня страхи значит непривильные мысли - но как научиться думать так что бы не болело сердце и не было тахикардии я не знаю вот в этом и хочу разобраться .

Divisenko
09.04.2011, 19:42
Феназепам можно принимать эпизодически для купирования тревоги и панических атак. Для курсового использования необходим постоянный прием антидепрессанта группы СИОЗС.

7viktori7
10.04.2011, 11:57
вы меня не поняли я сейчас непринимаю феназепам и не хочу, если тревожусь пью чай чай с мятой или барбовал и мне помогает. транквилизаторы и антидеприссанты считаю крайним случаем. ведь так проще что выпил и ждешь что тебе станет хорошо но это только так навремя .

duel
12.04.2011, 08:32
Отдаете ли Вы себе отчет в том, что Вы можете необъективно оценивать свое состояние здоровья? Если бы мятный чай или барбовал Вам действительно помогали, был ли смысл обращаться за помощью? Когда для Вас наступит крайний случай?

Позвольте проиллюстрировать ситуацию на примере соматической патологии. Например, Вы поранились. Вы промыли рану, наложили повязку. Но через какое-то время у Вас поднялась температура, рука стала болеть. Вы обратились к врачу, он посоветовал Вам пить антибиотики. Но Вы не хотите их пить, потому что для Вас это "крайний случай". Зачем организм травить? Вы принимаете жаропонижающие один, второй, третий раз. Но температура поднимается вновь и вновь. Так вот крайним случаем в этой ситуации будет ампутация.

Психическое конечно отличается от физического. И ампутировать Вам конечно же ничего не придется. Но самолечение чем бы то ни было зачастую может плачевно сказаться на состоянии здоровья. Вы считаете себя более продвинутой в вопросах психического здоровья, чем Ваш врач?

illusion
12.04.2011, 09:13
В этом случае Вам имеет смысл поработать с психотерапевтом или клиническим психологом. Если напишите свой город, возможно, получится порекомендовать Вам кого-то конкретного.

7viktori7
14.04.2011, 22:28
Вы считаете себя более продвинутой в вопросах психического здоровья, чем Ваш врач?
я создала эту тему как раз в надежне найти психотерапевта с которым хотела пообщаться, посоветоваться . и продвинутой я себя не считаю.
Отдаете ли Вы себе отчет в том, что Вы можете необъективно оценивать свое состояние здоровья?
все возможно, но я живу не одна у меня семья и если бы у меня были какие то серьезные проблемы мои близкие люди мне бы сказали ))).мне кажеться со стороны виднее.
Если бы мятный чай или барбовал Вам действительно помогали, был ли смысл обращаться за помощью?
но разве есть такое лекарство которое может дать совет?????
Когда для Вас наступит крайний случай?
что Вы имеете ввиду, я уже писала когда был приступ тахикардии...
Позвольте проиллюстрировать ситуацию на примере соматической патологии. Например, Вы поранились. Вы промыли рану, наложили повязку. Но через какое-то время у Вас поднялась температура, рука стала болеть. Вы обратились к врачу, он посоветовал Вам пить антибиотики. Но Вы не хотите их пить, потому что для Вас это "крайний случай". Зачем организм травить? Вы принимаете жаропонижающие один, второй, третий раз. Но температура поднимается вновь и вновь. Так вот крайним случаем в этой ситуации будет ампутация.
мне тажеться что пример не совсем уместен.

duel
15.04.2011, 08:38
я создала эту тему как раз в надежне найти психотерапевта с которым хотела пообщаться, посоветоваться . и продвинутой я себя не считаю.

но разве есть такое лекарство которое может дать совет?????

что Вы имеете ввиду, я уже писала когда был приступ тахикардии...
Я Вам предлагаю разделить две проблемы: саму тревогу и связанные с ней состояния, и причины, которые могут эту тревогу вызвать.
В первом случае может понадобиться коррекция состояния лекарствами (что решается на очной консультации с врачом-психотерапевтом или психиатром), во втором - необходимы психотерапевтические или психокоррекционные занятия с психотерапевтом или психологом. Такие занятия конечно же возможны и он-лайн. Однако они могут не решить первой проблемы (приступы тревоги, тахикардия).

Как Вы относитесь к тому, чтобы найти очного специалиста? О чем бы Вы хотели посоветоваться?

7viktori7
16.04.2011, 21:35
я бы хотела пообщаться очно с врачом, но к сожалению у меня нет такой возможности у нас небольшой городок скорей поселок - и в поликлинике есть только врач психиатр, он не проводит никаких психотерапевтихеских занятий, ( если я буду чувствувать что мне нужна медик. помощь конечно же обращусь к этому врачу), а ехать в ближайший грод где есть психотерапевт а не могу у меня маленький ребенок
О чем бы Вы хотели посоветоваться?
о своей тревоге, скорей страхе , что стало причиной от куда эта проблема взялась у меня в голове и конечно же как мне справиться с этим .

duel
18.04.2011, 10:17
Можете ли Вы сформулировать проблему в том виде, в котором Вы бы хотели ее разрешить? Старайтесь не использовать в своей формулировке частицу "не"?
Иными словами: чего бы Вы хотели добиться от общения со специалистом?