PDA

Просмотр полной версии : пиелоэктазия у ребенка 2 месяцев

chelsea
29.03.2011, 13:05
здравствуйте. на узи было выявлено расширение лоханки почки до 4мм. врач ничего не сказала по этому поводу. требуется ли лечение ребенку?

DoctorUro
29.03.2011, 18:33
Задайте, пожалуйста, вопрос по правилам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

chelsea
31.03.2011, 17:05
Здравствуйте. на узи лоханка почки имеет размер 4мм. врач сказала,что норма 2-3мм. и больше ничего по этому поводу. Разьясните ситуацию, на сколько это серьезно и какое нужно лечение? спасибо!

Dr.Nathalie
31.03.2011, 17:16
Протокол узи полностью? Зачем делали узи? Читайте правила создания темы в разделе.

chelsea
31.03.2011, 18:32
узи плановое, делали узи и головы и брюшной полости. я не знаю полный протокол узи т.к. врач сказала что все в норме и дословно её слова:" лоханка почки 4мм,при норме 2-3мм если придератся то это увеличение" и казала,что это пиелоэктазия. и больше ничего по этому поводу, ни лечения,ни обследования. переживаю.

doctorus
31.03.2011, 18:36
Плановое УЗИ - это интересно. Протокол - это то заключение, которое Вам выдали. Вы бы хоть слово про ребенка написали. Ну так, может пол, возраст. Может беспокоит что?
Но сразу скажу, даже если сильно придираться, при здоровом ребенке делать ничего не нужно. При относительности УЗИ как метода я очень сильно сомневаюсь в такой точности измерений.

chelsea
01.04.2011, 08:47
уважаемый Алексей Аркадьевич! я написала в теме что ребенку 2 месяца. Пол мужской ( не думала что пол имеет значение). на узи нас направил наш педиатор,сказала что плановое,его делают всем,чтобы оценить состояние органов. протокол нам никакой не дали-все записи врач делала в карте ( поликлиника у нас государственная). из состояния ребенка могу сказать,что каких-то отклонений я не замечаю. ведет себя активно,писает нормально,раз 15 в сутки,когда писает не морщится,не плачет,ну может замирает иногда ( редко). Анализ мочи тоже хороший,только в нем оксалаты нашли,но врач ( которая делала узи) сказала,что это я мало воды пью или соков много. пересдавать анализ не сказала. что еще добавить не знаю...

Dr.Nathalie
01.04.2011, 09:19
Оставьте в покое здорового ребенка.

chelsea
04.04.2011, 21:44
спасибо за ответ. а вообще подскажите,пожалуйста,какие нормы этой лоханки? где-то я 3мм прчитала,где-то 4мм,а где-то вообще 5мм!!! не понятно почему нет единых значений?!

Dr.Nathalie
05.04.2011, 08:28
Бессмысленно маме изучать нормы размеров лоханок.