Вход

Просмотр полной версии : Проблема в самореализации


nxnxnxnx
28.03.2011, 13:15
Здравствуйте. Чувствую острую необходимость в психологической помощи.

О себе: Константин, 27 лет, вес 85, рост 197.

Я не уверен о чем тут нужно писать, и на чем акцентировать внимание.

У меня никак не получается устроить свою жизнь. Сейчас мое положение просто ужасное, проблем целый букет. Это и интернет-зависимость, буквально не могу закрыть окно браузера, кучу времени убиваю в интернете, в основном на форумах. И расстройство пищевого поведения. Деньги я зарабатываю фрилансом в интернете. Сейчас это копейки, которых еле хватает только на то чтобы заплатить за аренду квартиры и купить продукты первой необходимости. Реально мне сейчас даже не в чем ходить. Работа мне нравится, но я все время сталкиваюсь с внутренними ограничителями. Каждый месяц я ставлю себе вполне достижимую цель, но по факту я работаю очень мало. Не могу себя заставить сесть работать, а если и сяду, то сделаю в лучшем случае треть или половину. Стоит ли говорить о других проблема, так как отношения с противоположным полом, семьей. Каждый день как день сурка, все одно и то же, и я никак не могу сломать эту тенденцию.

К помощи психотерапевтов я не обращался, во-первых из-за денег, а во-вторых из-за недоверия.


Тесты:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

duel
29.03.2011, 09:21
Здравствуйте, Константин.
Вы пишите о недоверии к психотерапевтам. В чем оно? Почему не доверяете?
Здесь консультируют именно психотерапевты и психологи. Почему в таком случае Вы решили задать свои вопросы здесь?

nxnxnxnx
29.03.2011, 09:57
А куда же мне еще обращаться?
Я неправильно выразился, то есть я уверен что существуют отличные специалисты, но они наверное работают только за деньги. А те что за гос. учреждениях у меня ассоциируются с общим положением дел и атмосферой в отрасли. Но это лишь предположение. Да и не по себе как то идти в какую-то поликлинику, я это никогда не пойду.

То есть я чувствую себя трезвомыслящим, и здововым психически человеком. Но вот ощущаю отсутсвие какого-то фундамента в жизни, отсутствие каких-то личных качеств, которые должны были быть воспитаны с детства.


duel
30.03.2011, 11:25
Дело не том, что Вы доверяете психотерапевтам на форуме больше, чем в госучреждениях, а еще и в том, что через интернет невозможно ни установить диагноз, ни назначить лечение. И консультирование здесь, на форуме не заменяет консультацию очного врача. Об этом написано в правилах.
Ваше же состояние судя по результатам тестов требует по меньшей мере уточнения диагноза, а значит - очного приема, возможно - назначения лечения.

Что же касается стереотипов, то могу сказать, что я, например, работаю в обычном психоневрологическом диспансере. Да не существует специалистов, работающих за бесплатно. Вот Вы, например, стали бы работать без вознаграждения, даром? Любая работа должна вознаграждаться, в том числе и работа психотерапевта. И любой клиент в любом случае вносит свою плату. Здесь на форуме такой платой является публичность.

Идти же или не идти в поликлинику, получать или не получать помощь - это вопрос Вашего личного выбора, который за Вас никто не сделать не может.

nxnxnxnx
30.03.2011, 12:04
.....