PDA

Просмотр полной версии : Заключение эхокардиограммы

Natalie90
27.03.2011, 20:00
Здравствуйте. Не могли бы вы перевести мне с русского на русский заключение эхокардиограммы? Я ходила с этим заключением к кардиологу в поликлинику, и она сказала, что никаких изменений по сравнению с предыдущй ЭХО КГ нет. Но у меня большие сомнения: я не могу прочитать почерк врача УЗИ, но даже просто по количеству и форме слов вижу, что диагноз звучит как-то по-другому.

О себе: я женщина, 46 лет, инвалид 3 группы по диагнозу "остеохондроз", рост 162, вес около 70 кг. Повторное ЭХО КГ делала по настоянию врача-ревматолога (ревматологический диагноз: синдром дисплазии соединительной ткани, полиостеоартороз, распространённый остеохондроз). Она сказала, что при пролапсе митрального клапана надо обязательно периодически делать ЭХО КГ для профилактики. В последнее время стала чувствовать себя значительно хуже: слабость, одышка при небольших физических нагрузках, периодически чувство сдавленности в груди и нехватки воздуха.

Это новая эхокардиограмма:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это предыдущая эхокардиограмма за 2006 год:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вы, врачи, как-то умудряетесь разбирать даже самые неразборчивые каракули других врачей :) Будьте добры, хотя бы просто прочитайте и напишите мне печатными буквами диагноз из нового заключения.

Korzun
27.03.2011, 20:47
"Умеренно выраженный аорто-кардиосклероз. Аневризма ?? [непонятные мне символы] МПП [межпредсердная перегородка]. МПП в ср. [средней] части тонкая, подвижная, пролабирует [выступает] в полость ПП [правого предсердия]."

Natalie90
28.03.2011, 18:25
Korzun, огромное спасибо за ответ ! Теперь хотя бы знаю свой диагноз.

p.s.: те символы, которые Вы не разобрали - это кажется просто что-то зачёркнуто.

Korzun
28.03.2011, 18:46
Пожалуйста. Заключение ЭхоКГ не есть диагноз.