PDA

Просмотр полной версии : курс лечения простатита

irinamyt
22.03.2011, 19:28
Уважаемые врачи, извините, пишу со странички моей жены.

Мужчина, рост - 187, вес - 112, поставили диагноз - простатит. После прочтения на форуме про лечение этой болезни, засомневался в назначенных мне препаратах.
АНАЛИЗЫ:
ПЦР - не обнаружены
Уретра
лейкоциты ед
эпителий ед
гонококки ав
флора ав
трихомонады ав
кандида слизь +
Лечение:декарис 150 по 1/3 пить 3 вечера, перерыв 3 дня, пить 3 курса
дибазол 1/6 пить 3 раза в день - 20 дней
фенкарол 1 таб. на ночь 20 дней
авенол 1 таб. 3 раза - 20 дней
с третьего дня лечения: тинидазол 5 дней
со второго дня: тинидазола + гентамицин 0,08в/мыш. 1 ампула утром и вечером - 10 дней
одновременно нистатин 2 таб. утро и вечер - 10 дней
после окончания гентамицина - пимидель за 40 мин до еды по 2 -2 раза в день.
+ много медовых добавок, свечей, сосательных шариков - от какой-то пчелы-труженицы.
Скажите, пожалуйста, лечение, назначенное мне, адекватно?

DoctorUro
22.03.2011, 20:52
Почитайте по форуму: диагностика простатита обязательно включает в себя анализ секрета простаты или трехстаканную пробу мочи. Также важно знать Ваши жалобы. Схема назначенной Вам антибактериальной терапии (пока не установленного заболевания) напоминает паноптикум, пимидель, шарики, свечи и прочие добавки - "от лукавого".

irinamyt
22.03.2011, 21:22
Низкий поклон за Ваш ответ! Анализ секрета простаты у меня брали. Альфа 10-15, мне было сказано, что есть ранее отмершие клетки, которые свидетельствуют о нескольких воспалительных процессах, проходивших ранее. На этом основании мне поставлен диагноз: хронический простатит. Мои жалобы: Около месяца назад у меня начались боли в паху, справа стало потягивать, ощущуние, что защемляет правое яичко, переодически бывает чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

DoctorUro
22.03.2011, 23:13
Бред про клетки отмершие слушать не хочу, "Альфа" это по-видимому L, написанное от руки прописью. Результат - чуть выше нормы. Жалобы не совсем типичны для простатита. От Вас ждем для начала: возраст, анализ мочи, УЗИ мошонки, простаты и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, очный осмотр хирургом (на предмет паховой грыжи) и урологом (лучше другим).

irinamyt
25.03.2011, 22:07
Уважаемый доктор! Как Вы посоветовали, я сделал УЗИ мошонки, простаты, мочевого пузыря и УЗИ на предмет возможной паховой грыжи. Патологических изменений не выявлено: 1. Содержимое брюшной полости в паховые каналы не проникает, 2. Размеры яичек 50х24 мм, придатков 12х8 мм, структура однородна, вены семенных каналов не расширены, 3. Мочевой пузырь: толщина стенок 4 мм., содержимое однородно, объем 240,0, 4. Предстательная железа не увеличена, эхогенность средняя, структура однородна, размеры: 42х21х23 мм, Объем 9,7. Мне 34 года. Анализ мочи будет готов в понедельник. Ночью трудно спать из-за болей в нижней части спины, справа, может ли это быть просто каким-то защемлением, извините за дилетантизм моего предположения.