PDA

Просмотр полной версии : Повышенная потливость.

Olga575
22.03.2011, 14:00
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться, какие анализы сдать.
Ситуация следующая- мне 25 лет, рост 177 см, вес 58 кг. Уже около 7 лет я очень сильно потею. В любую погоду, в любом месте- пот течет ручьем, особенно подмышками, также очень сильно потеют ладони, стопы. В жаркую погоду капли пота текут даже по спине. Может ли это быть связано с эндокринной системой? Какие анализы можно сдать, чтобы узнать, что со мной?

jsv
22.03.2011, 14:36
i) у Вас масса тела в последние несколько лет всегда такая была?
ii) какие-нибудь еще жалобы, кроме потливости, есть? нервозность? сердцебиение? тремор? плаксивость?
iii) ШЖ когда-нибудь проверялась?

Olga575
23.03.2011, 12:02
1) Да, вес последние лет 10 не менялся, был 55-58 кг. Полгода назад я родила ребенка, естественно, весила больше, нго потела так же.
2) И нервозность есть, вспыльчивость, обидчивость, плаксивость. Сердцебиение усиливается во время общения с незнакомыми людьми, в какой-то другой неожиданной либо неприятной ситуации. во время беременности поставили диагноз "пролапс митрального клапана 1 ст". Вообще, как только начинаю с кем-то разговаривать, сразу потею. Но руки потеют практически постоянно- если еду в транспорте, например, и держусь за поручень, по нему даже капли стекают. сейчас печатаю сообщение, а подмышки все мокрые.
2) Во время беременности осматривалась у эндокринолога, он сказал, что все нормально.

jsv
23.03.2011, 15:11
i) судя по Вашему описанию Ваш гипергидроз вряд ли связан с нарушениями эндокринной системы; больше похоже на обычную работу вегетативной системы;
ii) кроме того гипергидроз может быть самостоятельной проблемой, которая может быть решена обращением к косметологу;
iii) что значит "осматривалась у эндокринолога"? Вы кровь на гормоны ЩЖ сдавали? Каковы результаты?

Olga575
24.03.2011, 20:03
Кровь не сдавала, именно "осматривалась". Пришла к врачу, она осмотрела, потрогала шею, и все.
Я использую различные средства для уменьшения потливости (Dry-Dry, maxim), но это ненадолго и не очень помогает. Хотелось бы именно найти причину.
Если это связано с нервной системой ( а мне кажется, связь есть, потому что, как я уже писала, потоотделение усиливается при общении), то к какому специалисту с этим идти?
Если же это из-за O:? какие анализы сдать? Лечится ли это медикаментозно?

Pandarama
25.03.2011, 00:04
медикаментозно лечится всё... но при этом всегда возникают побочные эффекты и иногда таким эффектом бывает летальный исход, такой вот черный юмор...
в вашем случае наблюдается типичная неуверенность в себе, заниженная самооценка, может вы и привыкли к такому состоянию но вот ваш организм (точнее подкорка) совсем не хочет это терпеть и пытается вас раскачать активизируя симпатическую нервную систему что и проявляется в конечном итоге повышенной потливостью. Это то, на что вы больше всего обращаете внимание, на самом деле ещё повышается ЧСС и давление. Забудьте про медикаменты обратитесь к психологу, поверьте в конце концов в свою уникальность, нет необходимости быть как все. Если уж так не нравится отличатся от других, то можно обратится к косметологу у них есть методы устранения повышенной потливости определенных участков тела, но это ведь не устранит вашей проблемы, правда? потому что проблемы и нет совсем, организм пытается вам помочь адаптироваться к окружающей среде так, как может это делать.

Olga575
25.03.2011, 09:44
В том-то и дело, что моя неуверенность в себе напрямую связана с потливостью. Я всегда была достаточно уверена в себе, пока несколько человек не заострили внимание на моей потливости (банальное "чего это у тебя руки мокрые"), сформировался комплекс, доходит до того, что я боюсь, что кто-нибудь возьмет меня за руку. Это очень сильно мешает жить. Малейшее волнение, пот МОМЕНТАЛЬНО выступает на руках, лице, подмышках, спине. К психологу обращалась, именно он и посоветовал мне обратить внимание на эндокринную систему.