Здравствуйте! Очаговая алопеция появилась у меня в 12 лет. Далее проявлялась примерно 1-3 раза в год в виде 2-3 очагов, которые быстро заростали при применении перцовых настоек и витамин. Заметила две особенности - выпадение начиналось в период стресса (например сессия) и при отращивании длинных волос. Четыре года назад повторно вышла замуж, но брак оказался неудачным, ссоры, скандалы, переживания, а год назад смертельно заболел отец - волосы стали выпадать очагово постепенно переходя в тотальную форму, затем брови, на ногах. Полгода назад похоронила отца, развелась. Сразу же сьездила в Абхазию на отдых, после которого волосы стали очень быстро восстанавливаться. Но через 3 месяца выпали очень быстро....Прошу совета..
Результаты моего обследования:
ТТГ 0,93 (норма)
Т4 16,8 (норма)
Ант - ТПО 217,2 (норма до 30)
Гемоглобин 155
Воспалительных процессов нет
Два месяца назад начала приём Преднизолона (40мг/сутки) + Виташарм + Косилон (местно). Брови восстановились, оставшиеся волосы на голове (10%) резко перестали выпадать, на оставшейся части появился пушок. Какие мне далее предпринимать действия?
Dr.Anisimova
23.03.2011, 10:51
- см. уже здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие мне далее предпринимать действия?
- контролировать лечение у того, кто его назначил, так как в назначении есть преднизолон
- косилон-миноксидил-аналог, соответственно, правила такие же как и у миноксидила(длительное использование) 5-6 мес. минимум и далее сколько требуется, возможен переход после 2% на 5% миноксидил через 5-6 мес.