Вход

Просмотр полной версии : Боли подмышкой

Innet
21.03.2011, 15:34
Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 56гк, рост 172см. Есть дочь 3 лет. Уже больше месяца я замечаю боли под правой подмышкой ближе к груди. Они непостоянные, еле заметные, появляющиеся время от времени. При надавливании нигде не болит. Боли как будто изнутри. Кормить ребенка перестала полтора года назад, но вчера надавила на соски и начало выделятся молоко. Это нормально? Посоветуйте к какому врачу обратиться. Спасибо.

Innet
22.03.2011, 11:25
Я очень жду ответа. Помогите, пожалуйста!

FilippovaYulia
22.03.2011, 12:55
Уважаемая Innet, вопросы, подобные Вашему, находятся исключительно в компетенции очных врачей. Интернет-консультанты не могут увидеть Вас, рассмотреть и пропальпировать Вашу грудь, пощупать подмышечные лимфоузлы, сделать рентген грудной клетки и т. д. Врачи, занимающиеся женкой грудью, в России называются маммологи (чаще онкологи-маммологи). Выделение молока из сосков в течение трех лет по окончании кормления грудью вполне нормально.

Innet
24.03.2011, 13:34
Здравствуйте. Сегодня была у мамолога, поставил диагноз "дифузионная мастопатия", прописал мастодинон, витамины, йодомарин. Но я хотела спросить о причинах такого заболевания. У меня проблема со спиной, боли возле правой лопатки. на форуме вертебрологов мне написали, что скорее всего у меня корешковый синдром. Может ли заболевания спины такого рода быть причиной развития мастопатии. И если да, стоит ли принимать мастодинон, может лучше вылечить спину, а дисгормональный баланс выравняется сам по себе? Спасибо

Innet
24.03.2011, 13:41
"гормональный дисбаланс" прошу прощение за каламбур.

FilippovaYulia
24.03.2011, 22:11
ИМХО, ставить вот так с ходу диагноз "мастопатия" без некоторого дообследования (ну хотя бы УЗИ молочных желез) некорректно. "Лечение" же вообще не выдерживает никакой критики. Ни один из перечисленных Вами препаратов мастопатию - если она есть - не лечит. "Заболевания спины" ни в каком самом страшном врачебном сне не могут быть причиной мастопатии. "Гормональный дисбаланс" - довольно-таки распространенная пустая фраза. не имеющая никакого смысла. При болях в молочных железах и мастопатии может помочь прием контрацептивов (низко- и микродозированных), но не за счет устранения некоего мифического "дисбаланса", а за счет "сглаживания" естественных гормональных пиков (разумеется, могут помочь в том случае, если боли действительно относятся к молочной железе и мастопатии).