PDA

Просмотр полной версии : Контактный дерматит ли это?

travinka1971
18.03.2011, 13:08
Здравствуйте, уважаемый доктор :) Моему сыну 1 г. 8 мес. В конце декабря 2010 года был понос с температурой, после чего в середине января обнаружен халязион на верхнем веке правого глаза и появилась небольшого размера (примерно 1х2 см) сыпь в виде маленьких гнойничков (которые сами прорывались и вновь образовывались) на подбородке. Мы проживаем в поселке и врачи специалисты у нас только в Туле. 24.01 были на приеме у окулиста (который обнаружил еще два халязиона на нижнем веке) и дерматолога. Последний очень спешил и просто "отмахнулся" от нас. На тот момент явных гнойничков не было, врачом был поставлен диагноз - контактный дерматит. Мое предположение что все это может быть взаимосвязано и нужно сделать пробы или соскобы (не знаю как правильно) было осмеяно. Назначено лечение (не смейтесь - как читаю в карточке так и пишу :) ) р-р метил синий; цинтол; Д-пантенол; р-р вит.А. . В результате лечения вот что мы имеем на настоящее время - см. фото. Не имея возможности в настоящее время обратится к врачу дерматологу обращаюсь к вам с большой просьбой. Каков диагноз у малыша с вашей точки зрения и что в настоящее время мне делать(как и чем лечить) с этой сыпью которая растет на глазах. Слава Богу особо его не беспокоит - только при обрабатывании. К врачу сможем обратится только минимум через дней 7- 10. Очень жду ваш ответ. Кстати я ничего обнаружить для себя не смогла что именно могло бы вызвать этот дерматит. Изменений в питании, режиме дня и обстановке малыша не было.

Dr.Volgina
19.03.2011, 06:14
По фото не видно гнойничков.
Контактный дерматит на что? Наверное пустышки/соски уже не используете? Слюни?