korsak
15.03.2011, 20:05
Здравствуйте, уважаемые кардиологи. Прошу совета для своего отца. Вчера он лег в больницу (планово, ложится 2 раза в год), а сегодня позвонил посоветоваться, врач предложил ему сначала пройти какое-то специальное обследование с помощью зонда, а потом выполнить кардиошунтирование, т.к. якобы это позволит улучшить кровоток. Но он беспокоится, не будет ли хуже от того, что возрастет нагрузка на сердце (был инфаркт)?
Возраст 57 лет, мужчина, достаточно подвижный образ жизни, курит. Примерно 10 лет назад был инфаркт. Беспокоит пониженное давление, слабость и потливость при нагрузках.
Скажите, какие я еще должна предоставить сведения, чтобы получить ваш совет относительно необходимости проведения шунтирования? Выписки я предоставить не смогу, только на словах, т.к. отец в другом городе, связь с ним по телефону. Спасибо.
Возраст 57 лет, мужчина, достаточно подвижный образ жизни, курит. Примерно 10 лет назад был инфаркт. Беспокоит пониженное давление, слабость и потливость при нагрузках.
Скажите, какие я еще должна предоставить сведения, чтобы получить ваш совет относительно необходимости проведения шунтирования? Выписки я предоставить не смогу, только на словах, т.к. отец в другом городе, связь с ним по телефону. Спасибо.