Здравствуйте.
У меня была обнаружена врожденная аномалия - двурогая почка.
Скажите, какое влияние на моё здоровье это может оказать? Необходимо ли хирургическое вмешательство?
Сама я никакого дискомфорта и влияния на здоровье не ощущаю.
Спасибо.
Gallen
22.01.2006, 16:49
Просто помните об этом (будет случай проверить квалификацию врача УЗИ в след. раз :) ) и ни о чём не переживайте.
При всех изменениях здоровья в мочевой сфере напомните об этом леч. врачу - иногда необычные почки больше подвержены заболеваниям.
doctor101
22.01.2006, 18:33
Здравствуйте.
У меня была обнаружена врожденная аномалия - двурогая почка.
Скажите, какое влияние на моё здоровье это может оказать? Необходимо ли хирургическое вмешательство?
Сама я никакого дискомфорта и влияния на здоровье не ощущаю.
Спасибо.
Форма почек имеет определенную вариабельность формы в небольшом проценте случаев.
Патологией это не является, и расценивается как вариант развития.
Но главное это не форма, а ее функциональная способность.
Судя по заключению, эту "двурогость" выявил узист, так как такой аномалии в принципе нет, а есть V образная почка.
Для верификации диагноза, и определения функциональной способности почки, рекомендую Вам выполнить IVP/внутривенную экскреторную урографию/.После ее проведения, получите рентгенологическое заключение о форме и функциональной способности почек.
vegastra
02.02.2006, 12:30
Дойти до клиники нет времени. Пожалуйста ответте:нужно ли хирургическое вмешательство и как в дальнейшем это отразится в моей жизни?? Спасибо.
vegastra
02.02.2006, 12:34
Честно говоря я очень волнуюсь .
Surgeon
02.02.2006, 17:14
Дойти до клиники нет времени. Пожалуйста ответте:нужно ли хирургическое вмешательство и как в дальнейшем это отразится в моей жизни?? Спасибо.
Это никак не отразиться на Вашей жизни. Операция не нужна.