KsuArt
14.03.2011, 11:22
Добрый день! У дочки 6,5 месяцев, ГВ+прикорм, сыпь на животе. Появилась 1,5 месяца назад как бесцветные шершавки, на тот момент было только ГВ, и я решила что это на мое питание, конкретно на суши. До этого диету не соблюдала, особых проблем не было, слегка красноватые брови и покраснение в складках на попе, ребенка не беспокоило. Суши понятно я больше не ела, через неделю сыпь почти спала. Стали вводить прикорм, кабачок из банок, в течении недели его ели+я диету не соблюдала, сыпь стала краснеть, прикорм отменила + сократила в своем питании количество сладкого. Сыпь наоборот стала ярче + мы заболели ОРВИ. Педиатр выписала зодак 5 капель 1 р в день, 5 дней, объяснив, что на фоне ОРВИ высыпания усиливаются. После его применения сыпь прошла, но достаточно быстро вернулась обратно + изменился стул, стал не характерно для нас частым, жидким+слизь+комочки. При ОРВИ применяли свечи Виферон, от них очень сильно покраснело вокруг ануса, и как раз после них и начались проблемы со стулом. И только тогда я прочитала на форуме про него! Сдавали капрограмму, лейкоциты были сначала "густо в слизи", через 4 дня до 30, а потом уже и 0. Сыпь побледнела практически, к дерматологу в связи с этим не пошли. Стала опять вводить прикорм, сейчас уже вторая неделя. Состояние сыпи не меняется, те утром ее почти не видно, к вечеру краснеет, особенно ярко пятно над пупком. Подскажите, что это и как быть? Я из сладкого ем только сушки, в целом диета достаточно широкая, но все паровое или отварное, без консервантов. 1,5 месяца назад сменился порошок стиральный, педиатр сказала, что не похоже на такую реакцию. Ну и пятно под коленкой, оно то бледнеет, то ярчает, как-то связи ни с чем не заметила. Достаточно ли просто увлажнения и наблюдения за всем этим?
Зуда вроде нет, ребенка не беспокоит, сыпь сухая. Использую крем Локобейз, Атодерм РО, купаем в масле Мустелла Стелатопия.
В семье аллергиков нет.
Заранее большое спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зуда вроде нет, ребенка не беспокоит, сыпь сухая. Использую крем Локобейз, Атодерм РО, купаем в масле Мустелла Стелатопия.
В семье аллергиков нет.
Заранее большое спасибо!