Малышу 5 месяцев. Полностью на ГВ.
3 недели назад стала появлятся сыпь на щечках. Вечером красные прыщики, днем шершавые следы от прыщиков. Есть прыщики и шершавости на коленках.
Сейчас после ванной с чередой появились крсные прыщики на затылке, за ушками, на волосистой части головы, на ногах ниже колен.
Новых продуктов в свой рацион не вводила, новых средств бытовой химии или косметики не использовала. В доме живет кот.
Я так понимаю, это аллергический или атопический дерматит.
Пробовала убирать из своего рациона аллергенные продукты (молоко, яйца, лимон) но на сыпи это не отразилось. Пробовали ополаскивать в кипяченой воде и вообще не купать-безрезультатно.
Стоит ли убирать продукты которые я ем давно и которые раньше нормально переносились?
Как различить, аллергический (атопический) дерматит?
Очень прошу ответить!
Dr.Volgina
09.03.2011, 03:35
Фото плохого качества.Выложите на радикал.ру,ссылку сюда.
Купать в череде не надо-трава сушит и так сухую кожу и может быть раздражение.
Зуд есть?
Не создавайте двойные темы.
Masha241
09.03.2011, 10:55
Спасибо за ответ.
Фото поменяла, пожалуйста, посмотрите.
За двойные темы извините, просто в педиатрии не ответили.
Masha241
09.03.2011, 10:58
Я не знаю точно есть ли зуд, малыш иногда ручками трет ушки, но очень редко. Общее состояние не изменилось, играется, улыбается, спит хорошо.
Dr.Volgina
09.03.2011, 19:19
Достаточно увлажняющих кремов.
Masha241
10.03.2011, 18:21
Вчера после ванной с водопроводной водой без каких-либо средств состояние ухудшилось . На ножках появились высыпания в виде "гусиной кожи". На вид почти не заметно, но на ощуп очень ощутимо. На ручках, на затылке, на животике и спинке появились мелкие красные прыщики, к утру исчезли. Сейчас ищу подходящий увлажняющий крем. Очень переживаю, не атопический ли это дерматит. Пожалуйста, напишите, действительно ли наши высыпания на фото не похожи на АД?
Dr.Volgina
10.03.2011, 18:51
До 6 месяцев АД не ставится,т.к.у малышей происходят разные изменения с кожей.
Здесь Вы найдете список увлажняющих кремов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Masha241
10.03.2011, 23:38
Из всех рекомендованных кремов мне удалось найти только аналог Топикрема. Называется Эксипиал М липолосьон. Производитель Шпириг Фарма ЛТД. Швейцария. Знаете ли Вы этот препарат? Действительно ли это равнозначная замена?
Masha241
11.03.2011, 17:59
Состояние кожи моего сына ухудшается, теперь прыщиков стало еще больше, все лицо либо в прыщиках либо с бугорочках от заживающих прыщиков, появилась явная сыпь на коленках и ручках. Уже сутки мажу кремом Эксипиал М липолосьон. Но кожа на вид не сухая. Общее состаяние ребенка не ухудшилось, спит нормально, ведет себя активно, иногда капризничает-режутся зубки. Учится ползать, по этому большую часть времени проводит на полу на ковролине (можеь быть в нем причина?) Все тянет в рот. Уже не знаю, что думать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Masha241
11.03.2011, 18:16
Кроме того возобновился пеленочный дерматит на попке, хоть и проветриваем часто, и судокремом мажем, пока не проходи, может это взаимосвязано?
Уважаемые Врачи, очень прошу, выскажите свои предположения, что это за сыпь и как с ней бороться!
Dr.Volgina
11.03.2011, 19:42
Пока ничего такого страшного нет,ребенка не беспокоит-достаточно увлажняющих кремов. Если ползает без одежды-ковролин может быть провоцирующим фактором.
Если беспокоитесь,покажите ребенка дерматологу.