PDA

Просмотр полной версии : Кожа на руках сохнет ОЧЕНЬ сильно

trali_vali
17.07.2007, 19:45
У меня похожая ситуация,но только кожа на руках сохнет ОЧЕНЬ сильно,кожа трескаеться вся и становица очень шершавой.Эо у меня уже года 2 как,периодически бывает проходит на несколько месяцев,но потом опять.Мажу руки кремом "Ф99",становиться лучше,но только на время.Посоветуйте,что нибудь может витамины какие попить?
ЗЫ не знаю имеет ли возраст значение,но мне 18 лет.

dr.Agapov
17.07.2007, 20:27
Недавно стали сохнуть сильно руки, шелушиться кожа и на большом пальце левой руки странно - на подушечке появилась неприятная рыхлость кожи, с нарушением папиллярного рисунка...

Т.е. если в норме подушка большого пальца - справа - упругая, плотная, здоровая, то на левой руке очень странно. Как буд то помятая подушка. С несколькими глубокими морщинами.

Кроме того, появилось больше морщин на левой ладоне и таких же морщин на пальцах левой руки.

И наконец, обнаружилось, что теперь если помоешь посуду, умоешься или посидишь в ванной, руки, особенно проблемная левая ладонь, начинают сморщиваться гораздо быстрее. Потом потихоньку приходят в норму, но не полностью.

Подскажите отчего это? И на что похоже! пока к врачу нет возможности обратиться.

Вот фотографии для более точной характеристики проблеммы.

Пузырьков воздуха как описыватеся при дисгидрозе у меня нет...

rukivc6.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ruki1un3.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ruki2el2.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К сожалению (а может и наоборот) но видимой патологии на снимках я не увидел.
Но почитайте эту тему
Сморщенные подушечки пальцев рук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])