PDA

Просмотр полной версии : Задержка

Cleo
25.11.2001, 13:08
Привет всем!
Пожалуйста, подскажите что мне делать. У меня задержка менструального цикла на 1,5 месяца. Я ходила к гинекологу, он сказал, что всё у меня вроде бы нормально. В последние полгода было всё: переживания, сильно уставала, недосыпала, плохо ела, в результате сильно похудела. Может, это причина? Скорее всего, и поэтому я уже в течении месяца соблюдаю правильное питание, пью витамин Е, и стараюсь не переутомляться. Но месячных всё равно нет. Это серьёзно? Что мне нужно сделать? Мне всего 18 лет.

DoctorD
25.11.2001, 17:10
Да, те факторы, о которых Вы пишете, могут быть причиной прекращения месячных. Особенно при имевших место ранее нарушениях цикла или предрасположенности к ним. В дополнение к соблюдению правильного питания, полноценному сну, прогулкам на свежем воздухе, ограничению психических нагрузок, могу порекомендовать принимать витамины в циклическом режиме: фолиевую кислоту по 4 таблетки в день в течение 20 дней, затем витамин Е по 200 мг в день с витамином С по 500 мг в день в течение 10 дней. На ночь - легкое успокаивающее (экстракт валерианы и т.п.). Прием витаминов в таком режиме проводить не менее 3-4 месяцев. Если месячных не будет более 3 месяцев, то необходимо обратиться к врачу для более детального обследования.