PDA

Просмотр полной версии : Нарушене менструального цикла

EkaterinaEgv
06.03.2011, 20:43
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина. Мне 27 лет, рост 1,62, вес 83 кг ИМТ 31,62
Моя проблема в нарушении менструального цикла. В настоящее время его длительность 90-100 дней.
Менструации начались в 13 лет, цикл установился сразу, до 17 лет были обильные, регулярные, безболезненные, длительностью 7-8 дней.
С 17 лет постепенно стала набирать масссу тела. С нарастанием массы тела цикл постепенно стал удлинятся, но сами менструации были также обильные, безболезненные, по 7 дней. К 25 годам цикл удлинился до 90-100 дней.
Неоднократно проходила обследование у гинеколога (УЗИ ОМТ, гормоны крови в разные фазы менструального цикла) и эндокринолога (УЗИ ЩЖ, ТТГ, пролактин, рентген турецкого седла, глюкоза крови, тест толерантности к глюкозе). Отклонений от нормы выявлено не было.
В 25 лет на фоне отсутствия менструаций первая беременность, которая закончилась родами в срок, беременность протекала без патологий.
После родов полное отсутствие лактации. При этом пролактин был 110.
Менструации восстановились через 1,5 месяца. В течении первых месяцев менструальный цикл составлял около 40 дней, затем цикл резко удлинился до 100 дней. После родов
На настоящий момент обследовалась у эндокринолога (ТТГ 10, Т4 св 26, пролактин 126, УЗИ ЩЖ объем 18,3 см куб, диффузные изменения ЩЖ, сахар крови 5,3)
У гинеколога - при осмотре без патологии. Рек-но: наблюдение в динамике.

У меня вопросы следующие:
1. Какие дополнительные обследования необходимо пройти, чтобы уточнить причину нарушений цикла?
2. Действительно ли причина может быть только лишний вес как сказала мне гинеколог?

EkaterinaEgv
06.03.2011, 20:55
Вторая проблема лишний вес. После родов похудела на 8 кг (за 2 года). Худеть стараюсь правильно. В день потребляю 1200-1500 ккал, из них не более 35г/сут жиры ( стараюсь подбирать, чтобы было 30-35 г, но не меньше 30 г). Всю еду взвешиваю на весах и высчитываю ккал. Занимаюсь физ. упражнениями дома - это беговая дорожка (ходьба по 40 минут 5 дней в неделю), шейпинг 2 раза в неделю.
Однако в течении 3 месяцев вес не меняется. Что нужно изменить - уменьшать калории или добавить физ. нагрузку?

DrTatyana
07.03.2011, 11:22
Приведите точные значения ТТГ и Т 4 свободного - если ТТГ 10, то это точно не норма и требует обсуждения!
В снижении массы тела есть периоды плато - когда вес стоит на месте, это нормально, не снижайте физ нагрузку и продолжайте правильно питаться

EkaterinaEgv
07.03.2011, 13:30
Извините, когда писала сообщение написала не те данные.
Последний ТТГ 0,65 мкМЕ/л, Т4 св. 11,6 пкмоль/л, пролактин 161 мМЕ/л

DrTatyana
08.03.2011, 01:07
Приведенные результаты - норма.
В этом случае разумно продолжать мероприятия по снижению массы тела. В отношении регулярности менструаций подумайте о КОК