Здравствуйте!
Моей маме 53 года. У неё WPW тип B. Периодически бывают приступы тахикардии. Решились на РЧА. Пытаемся подобрать клинику. На примете Киевский центр сердца. Подскажите, пожалуйста, следующее:
1 - где лучше сделать операцию (Украина)
2 - хороших специалистов по РЧА
3 - стоимость операции (новые катеторы)
С уважением, Денис.
audovichenko
06.03.2011, 18:37
Мне кажется, что только в Киеве и делается (коллеги из Украины, поправьте меня, если это не так).
Так что остальные вопросы задавайте там.
Korzun
08.03.2011, 00:19
Классификация на А и В - это весьма устаревшая классификация.
Сейчас WPW делят на 10 типов по локализации по Галлахеру. Самое важное - попасть к опытному и успешному аритмологу-электрофизиологу. А узнать это лучше в самой Украине, если Вы будете делать РЧА там.
dav1972
09.03.2011, 12:59
Классификация на А и В - это весьма устаревшая классификация.
Сейчас WPW делят на 10 типов по локализации по Галлахеру.
Справедливости ради, классификация по Галлахеру тоже является устаревшей. Общепринятой считается новая анатомическая классификация по Cosio.
Korzun
26.03.2011, 17:12
Таблица Галлахера позволяет по наружной 12-тиканальной ЭКГ примерно понять локализацию пучка Кента (хотя бы в какие камеры сердца лезть: левые или правые). Изучил классификацию Косио-Андерсона и такой опции не нашел. Получается чисто теоретическая классификация для записи в истории болезни или я что-то пропустил?
dav1972
27.03.2011, 05:02
Таблица Галлахера позволяет по наружной 12-тиканальной ЭКГ примерно понять локализацию пучка Кента (хотя бы в какие камеры сердца лезть: левые или правые). Изучил классификацию Косио-Андерсона и такой опции не нашел. Получается чисто теоретическая классификация для записи в истории болезни или я что-то пропустил?
Для того, чтобы определить в какие камеры лезть, в принципе, достаточно деления на типы А и В. ;)
Различия между этими классификациями (Козио, Галахер) скорее терминологические, чем принципиальные - новая больше соответствует "формальной" анатомии.
Что касается схем, по которым можно судить о локализации пучков, то на самом деле их не так уж и мало, схема Галахера - далеко не единственная. Я в своей практике от них отошел, поскольку простой анализ вектора дельта-волны обычно позволяет весьма точно предсказать топику пучка.