MariaTrub
05.03.2011, 13:10
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу консультации.
Дочери 1 год 10 мес. Родилась в 35 недель. (все женщины в роду рожают недоношенных детей) Задышала сама. Находилась на выхаживании в стационаре 10 дней.
Вес при рождении 2240, рост 50 см.
На сегодняшний день рост 89 см, вес 11 кг. Активна, подвижна.
Телосложение худощавое. Муж ростом 190 и вес 75 кг. Я 170 и рост 55 кг.
В год был поставлен диагноз: ООО, с непост. лево-правым сбросом.
В год и 10 мес ( по рез-ам ЭХО-КГ): Аневризма межпредсердной перегородки ( с периодическим прогибом в полость левого предсердия на тахикардии) и 2 межпредсердных сообщения: в области овальной ямки и с нижнего края аневризмы с постоянным лево-правым сбросом без признаков объемной перегрузки правых отделов.
На ЭКГ все в норме.
Кардиолог сказала пока не волноваться, пока наблюдать. Рассказала про операцию с окклюзером ( возможно путаю название), но это в перспективе.
У ближайших родствееников со стороы папы: свекровь пролапс митральног клапана, брат мужа пролапс митрального клапана.
Со стороны мамы: у брата ООО, пролапс митрального клапана.
Мама и папа: ни разу сердце не проверяли кроме обычного ЭКГ.
Уважаемые кардиологи, меня волнует несколько вопросов:
1. В год было почти все нормально за исключением ООО, но это объяснили недоношенностью. ( при первом обследовании ребенок очень кричал).
Почему сейчас картина настолько ухудшилась? Это обусловленно ростом?
2. Есть ли шанс того что с возрастом это пройдет, или, наоборот, ситуация будет ухудшаться.
Как мама очень переживаю.
спасибо за внимании к нашей проблеме.
Прошу консультации.
Дочери 1 год 10 мес. Родилась в 35 недель. (все женщины в роду рожают недоношенных детей) Задышала сама. Находилась на выхаживании в стационаре 10 дней.
Вес при рождении 2240, рост 50 см.
На сегодняшний день рост 89 см, вес 11 кг. Активна, подвижна.
Телосложение худощавое. Муж ростом 190 и вес 75 кг. Я 170 и рост 55 кг.
В год был поставлен диагноз: ООО, с непост. лево-правым сбросом.
В год и 10 мес ( по рез-ам ЭХО-КГ): Аневризма межпредсердной перегородки ( с периодическим прогибом в полость левого предсердия на тахикардии) и 2 межпредсердных сообщения: в области овальной ямки и с нижнего края аневризмы с постоянным лево-правым сбросом без признаков объемной перегрузки правых отделов.
На ЭКГ все в норме.
Кардиолог сказала пока не волноваться, пока наблюдать. Рассказала про операцию с окклюзером ( возможно путаю название), но это в перспективе.
У ближайших родствееников со стороы папы: свекровь пролапс митральног клапана, брат мужа пролапс митрального клапана.
Со стороны мамы: у брата ООО, пролапс митрального клапана.
Мама и папа: ни разу сердце не проверяли кроме обычного ЭКГ.
Уважаемые кардиологи, меня волнует несколько вопросов:
1. В год было почти все нормально за исключением ООО, но это объяснили недоношенностью. ( при первом обследовании ребенок очень кричал).
Почему сейчас картина настолько ухудшилась? Это обусловленно ростом?
2. Есть ли шанс того что с возрастом это пройдет, или, наоборот, ситуация будет ухудшаться.
Как мама очень переживаю.
спасибо за внимании к нашей проблеме.